2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
好きな人はとことん好きな食品「納豆」、あなたはどうやって食べていますか? タレ、からし、薬味などと一緒に混ぜてごはんにかけて食べるのが一般的ですが、その他にもいろいろな食べ方があります。納豆たまご味噌や納豆の茶碗蒸しなど、「納豆」のアレンジレシピを集めてみました。 ■ ひと手間加えた納豆アレンジレシピ3つ 最初に、納豆のアレンジレシピを3つ紹介します。 <ごはんに合う納豆たまご味噌> ▽ 納豆たまご味噌 by oNACHIKOo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 すりおろしたショウガ、酒、味噌、砂糖を火にかけ、そこに卵と納豆を混ぜて作る「納豆たまご味噌」。納豆は事前に包丁でたたいて、ひきわりにしておきましょう。 <鳥取の人気給食メニュー「スタミナ納豆」> ▽ http://www.city.kurayoshi.lg.jp/stamina/ ▽ ケンミンショー紹介☆鳥
居酒屋に行くとついつい頼んでしまう“定番メニュー”、実は自分でも簡単に作ることができます。今日は、「大根サラダ」や「だし巻き卵」「軟骨のから揚げ」など、“居酒屋メニュー”のレシピを集めてみました。 <土間土間風「やみつき塩キャベツ」> ▽ 土間土間風「やみつき塩キャベツ」の作り方(動画あり) | nanapi [ナナピ] 居酒屋チェーン「土間土間」の人気メニュー「やみつき塩キャベツ」を再現しているのがこちらのレシピです。材料はキャベツ、ごま油、塩、おろしニンニク、本だし、白ごま、お湯です。キャベツ以外の材料を合わせて調味料を作り、一口大のざく切りにしたキャベツと混ぜれば完成です。手軽に作れるので、夕食にもう一品加えたいときにもピッタリです。 <さっぱり和風の「大根サラダ」> ▽ 居酒屋さんで教わった大根サラダ♪ by サマーラ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 “居
じゅわっとにじみ出る肉汁、口に入れた瞬間に広がる香ばしさ――お肉の一番シンプルな調理法と言えば“焼き”ですよね。今日は牛肉、豚肉、鶏肉それぞれのおいしい焼き方を紹介します。 ■ ひっくり返すのは1回だけ! 牛肉の焼き方 まず、牛肉のおいしい焼き方を紹介します。 <お肉屋さんが教える焼き方> ▽ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kobebeef/atsukai/recepi/teki.html こちらのエントリーでは、神戸牛の専門店が牛肉の焼き方を紹介しています。大きなポイントは以下の5点です。 肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく フライパンを強火で熱し、熱くなったら牛脂を入れる 塩・こしょうを振った面を下にする 表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す ひっくり返すのは1回だけ 焼き加減は、レアが「ひっくり返して約10秒」、ミディアムが「ひっくり返して約20秒」、ウ
コンビニやスーパーなどで市販されているお菓子を、自分で作ってみませんか?じゃがりこやカントリーマアム、ポッキー、雪見だいふくなどを簡単に作れる再現レシピを集めてみました。 <じゃがりこの食感を家庭でも> ▽ おうちで簡単!! 手作りじゃがりこ♪ by ピーさんの゚ー゚゚ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ じゃがりこWeb|カルビー株式会社 こちらは、カリカリッとした食感のカルビー「じゃがりこ」を、じゃがいもと片栗粉、塩、油で作るレシピです。粉チーズやコンソメ、クレイジーソルトなど、好みの調味料で味付けできます。 <しっとり感がカギ!カントリーマアム> ▽ カントリーマアム風❤クッキー by jeux 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 不二家チョコチップクッキー カントリーマアム 上記のレシピでは、不二家のクッキー「カントリーマアム」
東京証券取引所は12月7日、マザーズ上場中のクックパッドを市場第1部に変更すると発表した。変更は15日付け。 同社は2009年7月にマザーズに新規上場した。7日終値による時価総額は286億9300万円。
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています スライム肉まんが手に入らない! ならば自分で作ってしまえ!――そんな冒険者たちが出没しております。ご注意ください。 11月29日に全国のファミリーマートでスライム肉まんが発売されてから数日、遭遇率がメタルスライム並みにレアになってきました。中には入荷が未定(もしくは終了)という店舗も現れ始めたようです。冒険者たちはスライムを発見するや捕獲に走り、絶滅危惧種に指定されるのではないかという勢いで、保温したら即旅立たれています。 空のスチーマーには「全滅しました」「逃げ出しました」「仲間になって旅立ちました」と手書きのポップが貼り出され、ほほえましくもありましたが、入手できなかった冒険者のフラストレーションはたまっていく一方。「青色が食欲を減退させるから……」なんて自分に言い聞かせても、食べたいという欲求は積もるばかりだったのでしょうか。
つくれぽ100人以上の味噌汁、汁物レシピ クックパッド人気レシピです。 つくれぽ394人 プロの味!の豚汁 by Fumia つくれぽ338人 ほうれん草たっぷり♪娘のすきなお吸い物 by ぺっちん つくれぽ327人 炒めて♥♡大根の味噌汁 by かけまま つくれぽ282人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ271人 ひと工夫!キャベツの味噌汁 by チョモチョモ つくれぽ262人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ211人 ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo つくれぽ198人 プリッとかわいいッ落とし玉子のみそ汁 by ぺっちん つくれぽ174人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ158人 マジうまv(。・ω・。)こくまろ豚汁♪ by ぽよぽよん つくれぽ109人
楽天レシピはなぜクックパッドに勝てないのか?(The reason Rakuten-recipe can’t beat Cookpad) 楽天レシピは2010年10月1日にオープンしました。レシピ投稿は50ポイント、つくったよレポートはレシピ投稿者とレポート投稿者の双方に10ポイントが付与される仕組みでオープンしたことや(ポイントは楽天市場で1ポイント1円)、楽天が約7000万人の会員を持つ巨大プラットフォームであることから、「クックパッドを抜く」とまで騒がれたものです。(参考:cnet「『年内にクックパッド抜く』―楽天レシピ、ポイント連動で攻勢」) それも今は昔。いまさら誰も騒ぎませんが、楽天レシピがクックパッドに勝てる気配は見られません。 楽天レシピ http://recipe.rakuten.co.jp/ クックパッド http://cookpad.com/ (ともにDoubleCl
食べたことはあっても、自宅では意外と作らない「ハッシュドポテト」。基本的なレシピはとても簡単で、じゃがいもを切り刻んで油で焼くだけです。基本的な作り方から、ツナなどを使った変わり種レシピまでを紹介します。 ■ 押さえておきたいハッシュドポテト基本レシピ まずは、はてなブックマークでも人気の、ハッシュドポテトの基本的なレシピを紹介します。 ▽ ザクザクもちもちハッシュポテト by ニーナ41 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ ☆激ウマ☆やみつきハッシュドポテト by ☆みはす☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 こちらに掲載されているのは、マクドナルドで販売されているようなハッシュドポテトを再現したというレシピです。材料はじゃがいもと塩だけと、とてもシンプル。形は厚めにしない方が食感が良いとのことです。 ■ レシピ本の著者たちが作るハッシュ
インターネット上にレシピ情報が充実して以来、食材の買い方が変わりました。 たとえば、最近は知らない魚を買うのも躊躇しません。 以前は、下処理や料理法がわからないため、よく知ってる無難な魚ばかり選んでいましたが、今は、とりあえず新鮮そうなら知らない魚でも買ってみます。 名前さえわかっていれば、調理法はネット上で見つかるからです。 また、特殊な調味料が残っている時も、検索するとその調味料を使った料理が見つかるので、期限までに使い切るのもラクになりました。 ほんとに便利になったものです。 さて、ネット上のレシピ情報といえば、王者“クックパッド”様なわけですが、ちきりんもここのレシピはよく使います。 ナンプラーを使ったベトナムふうのソースの調合とか、すごくおいしいです。 → ちきりんお気に入り クックパッドのベトナム万能たれ 先日は取材にも行きました。 ちきりん@クックパッド でもこのクックパッド
最近話題を集めている調理器具「シリコンスチーマー」は、魚や肉、野菜、パスタなどの料理が電子レンジやオーブンで簡単に作れる、シリコン製の“蒸し器”です。中でも、スペインのメーカー「ルクエ」のアイテムが、キュートなデザインと機能性の高さで、主婦層から一人暮らしの男性までをトリコにしています。そこで、「ルクエ」のレシピや洗い方、ルクエ以外のシリコンスチーマーについてまとめてみました。 ■お手軽!ルクエを使ったレシピ まず紹介するのは、フルート奏者兼料理研究家でもある三平利佳さんの「ルクエレシピブログ」です。 ▽ http://www.lekue.jp/ 三平さんが考案したレシピや他のユーザーが投稿したレシピがズラリと並びます。煮込み料理やパスタ、和え物、スープ、スイーツなど、多種多様。材料や手順と言った基本の情報をはじめ、調理時間の目安も書いてあるのが非常に魅力的です。 また、「クックパッド」や
You play with the cards you're dealt..Whatever that means. クックパッドで人気のレシピ一覧を有料会員にならずに知る ツイートする 最近楽天レシピvsクックパッドがホットな話題(若干もう古いかもしれませんが)になっていますが、別にその話をする訳ではないです。 今日カボチャの煮付けを食べました。 レシピはクックパッドを参照していたのですが、 意外とクックパットのレシピをはてなブックマークに登録している人って多いのですね。 確かに、作ってみておいしかったレシピだったら今度作るために、ブックマークするなと納得しました。 というわけで はてブの数が多い物=おいしいレシピ ではないかと思い、今回リストアップしてみました。 クックパッドって有料会員にならないと人気順にレシピが見れないし、まぁ使えるかもしれませんね。 順番はもちろ
「これは!」と思い、正直なところ情報をシェアするのをやめようかと思いましたが、やっぱり良いアイデアはどんどんシェアしていくことにします。 日本にも料理のレシピを掲載するサイトはいろいろありますよね。ダントツのNo.1サイト「クックパッド」に「楽天レシピ」が挑んでいるなんて記事が最近ありました(参考:[CNET]「年内にクックパッド抜く-楽天レシピ、ポイント連動で攻勢」http://japan.cnet.com/news/business/20425484/)。楽天レシピは物販をビジネスにするっていうけど、そんなにシナジー効果あるかなあって疑問に思っちゃいます。鍋や包丁は一つあればいいわけで。ほんとに必要な食材は近所のスーパーで買うのがいちばん早いでしょ。ネットスーパーがいまいち流行らないのは不便だし値段も安くないからだと思いますが、どうなんでしょうか。要は料理は物販に向いてるジャンルじゃな
楽天が10月に公開したレシピ投稿サイト「楽天レシピ」が急成長している。4カ月でレシピ数は4万件を突破、月間訪問者数は200万人を超えた。 ユーザーは自ら考案したレシピを投稿したり、すでに投稿されたレシピを参考に「つくったよレポート」を投稿したりできる。レシピの投稿者と閲覧者がレポートを通じてコミュニケーションを取れるようになっている。 これはレシピサイトの老舗「クックパッド」と同じ仕組みだが、楽天レシピの特徴は3つある。 料理をするとポイントがもらえる 1つ目は楽天スーパーポイントとの連動だ。レシピ投稿とつくったよレポートの投稿でポイントが付与されるため、ユーザーのモチベーションが非常に高い。オリジナルレシピは50ポイント、つくったよレポートはレシピ考案者とレポート投稿者の双方に10ポイントが付与される仕組みだ。 たとえば夕飯のメニューのうち、1品をオリジナルレシピで作って投稿し、もう1品
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く