時季のものとはいえませんが、なす好きです。昔は嫌いでしたがね。漬物にすると噛んだときの音がダメでした。が、茄子と油を出合わせると、こんなにうまいものなのか!とびっくり。それ以来、なすがとても好きになりました。多めの油で焼いて、すりおろした生姜とともに食べるとたまらないものがあります。まさにそんななすがフライパンの上にある状態を撮ってみました。料理としていわば未完状態のものですが、こんな状況を撮るのも楽しいものです。 なお、今日は、子連れで映画を見に行ったので、写真は以前撮ったものです。写真は撮ったのですが、子どもが写っていたりして使いにくのでやめました。。。 ちなみに見に行ってきたのは、家族の反対を押し切って、私が是非見たいと思っていたチャーチルのヤツをじっくり……などというのはもちろん避け、子どもが見たがっていたクレヨンしんちゃんであります。最後のまとめ方に若干の思いがないではなかったで