編集元:週刊少年漫画板より「この漫画に出会えて良かった」 1 名無しさんの次レスにご期待下さい :2006/08/20(日) 18:49:29 ID:SBShNon+
手帳を買ったのです。 今までほぼ日手帳を使ったり携帯を使ったり、iPhoneでがんばったりといろいろ試してたのですが、バイブルサイズのシステム手帳を買ってみて、今のところこれでメモやアイデアを書き留めるものとして使っています。 で、問題になるのがペン。 普通の三色くらいのボールペンを使ったりしてたんですが、もっといいものはないかなあ、と探していました。 シャーペンが欲しい、と思いはじめてたんですが、結構筆圧が強いためか、ポキポキ折れちゃうのが難点。なんかいいのないかなぁ、と思って探してて、たどり着いたのが「PRESS MAN 0.9」。 噂によると、新聞記者の人とかが取材のときに使うことを想定されて作られたとか。 PRESS MAN 0.9 値段も200円を切るというリーズナブルな価格なので、家の近くの東急ハンズにいって買ってきました。 いやー、これはなかなかいい。滑るよう
必ず入れるのは… パインの缶詰の汁。 入れてまぁまぁだったのが、粉ミルク、バナナ、ヨーグルト、ジャム、毎回入れるのは変えてますが…
1 名前:けい:03/01/02 23:23 鍋が思いっきり焦げたんですが、どうしたら落ちますか? 2 名前:あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 :03/01/02 23:30 彡ミミミ、 (; ゚ ∀゚) < ヤスリで削ったらどうでしょう? 133 名前:ぱくぱく名無しさん:2006/06/22(木) 03:04:00 ID:hZBBP+oKO 無駄な努力はしない 落とせなければ捨てて新しいの買う 7 名前:ヽ(・∀・)ノ:03/01/03 00:01 私はフライパンなどの、外側のこげ?を、どうにかしたいです。 なにかいい洗剤ないですかね・・・やっぱ通販かなw 9 名前:ぱくぱく名無しさん:03/01/03 00:31 内側はお湯を入れて更に焦げを煮込んでからスチールウールで削る。 16 名前:ぱくぱく名無しさん:03/01/26 19:17 スチールたわしがいいよ(スチール
人参と玉葱 若布と卵 大根とあげ 若布と腑 小松菜と卵 そうめんとあげ えのきとあげ 意外とうまいキャベツとベーコン あと今の季節ならさつまいもとか豚汁
チェーザレとか、惣領冬実は資料かなり集めて勉強してるっぽいよな あと似たようなところだとヴィンランド・サガとかか
「今いちばん面白いと思う漫画」ランキングが決定! 1 名前: オンシジューム(愛知県):2009/05/06(水) 20:59:11.52 ID:3JuOW/q6 ?PLT 今いちばん面白いと思う漫画はコレだ! 6000人アンケートで決定! 15位 『さよなら絶望先生』 (講談社) 14位 『のだめカンタービレ』 (講談社) 13位 『名探偵コナン』 (小学館) 12位 『銀魂』 (集英社) 11位 『くそみそテクニック』 (第二書房) 10位 『動物のお医者さん』 (白泉社) 9位 『こちら葛飾区亀有公園前派出所』 (集英社) 8位 『ハンター×ハンター』 (集英社) 7位 『北斗の拳』 (集英社) 6位 『スラムダンク』 (集英社) 5位 『鋼の錬金術師』 (スクウェア・エニックス) 4位 『ゴルゴ13』 (小学館) 3位 『ジョジョの奇妙な冒険 (1〜6部)』(集英社) 2位 『ドラ
>>15 好みによると思うよ。 さといもの人もいるしジャガイモの人もいるしだろうし。 芋好きの人は全部入れるだろうし。 やってみたらいかが? 私は以前はさといもだったけど今はさつまいも。 下ごしらえも簡単だし。 冷凍さといも使う事もあるけどね。
編集元:ニュース速報板より「休日に見るべきアメリカ映画ベスト100」 1 ショウジョウバカマ(東京都) :2009/05/01(金) 00:36:07.91 ID:MCerl/8z ?PLT(12000) ポイント特典 アメリカ映画ベスト100名評・酷評 誌名 : ニューズウィーク [ 2009年05月13日号] http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG11/20090430/29/ http://nwj-web.jp/contents/index.html 本誌批評家デービッド・アンセンが「見せ掛けの傑作」と「本当の名作」の見分け方を厳しく分析。さらに厳選した辛口映画評100 映画ザ・ベスト100 1960-70's 卒業/ワイルドバンチ/スティング/時計じかけのオレンジ/ある愛の詩/タクシードライバー/未知との遭遇、ほか……
GWが終わり、昨日は自宅にいたのですが、国会も再開するので、テレビで予算委員会の中継を見てたんですよ。作業しながら。で、民主党からの質問とかを聞いてたんですが、なんというか、昨日のはダメですね。いまいちです。どういうところがダメかというと、こういうところ。 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00154654.html 「わたしたちが(選挙で)勝っていれば、こんなばかなことをやっていません」 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00154654.html 「解散に踏み切っていれば、どなたになるかは別として、新しい総理の下の政権で、私は本格的な対応ができたはずだと、今でも思っております」 http://www.fnn-news.com/news/headli
Windows XPからWindows Vistaに乗り換えた人の中には、動作にもたつきを感じた人がいないだろうか。またWindows Vistaを使い込んでいくうちにだんだんと動作が遅くなってきた人はいないだろうか。ここで紹介する基本設定を見直すだけで、Windows Vistaは見違えるほど高速化される。 ■知っ得 No.0066 基本設定を変更してWindows Vistaを高速化する Windows Vistaの動作には、従来のWindows XPよりもハイスペックの環境が要求される。メモリーに関しては、実際のところ2Gバイト以上は搭載しなければ快適とは言い難いし、Windows Aeroなどのグラフィック機能は、高機能なグラフィックチップがなければ活かせない。 とくにノートパソコンや小型のデスクトップパソコンでは、メモリー増設などのハードウェアの拡張が限られている製品も多々ある。
今日は奥さんと自転車(ロードレーサー)で茨城県守谷市にあるドイツ ハム・ソーセージの お店「ハンスホールベック」まで惣菜の買出しに出かけました。 4月も下旬に入り、まだ多少風の強い日がありますが、日差しは温かく、利根川の水面は キラキラと輝き風も心地よくて絶好の自転車シーズン到来です。 その帰り道、柏市の利根川沿いにあるあけぼの山農業公園に寄ってチューリップを見ながら 軽いランチとなりました。 ここのチューリップは下にパンジーが敷き詰められているので、色のバラエティーが 特に美しいです。残念なのは満開を過ぎてちょっと勢いが無くなってきたこと。 チューリップを楽しむ家族連れでいっぱいでした。 芝生広場で居眠りしたくなるような陽気です。 芝生の上で直売所の草餅とハンス特製バケットサンドのランチ。 バケットは2種類の味が楽しめるように中央を境に具が異なります。両方にハムやピクルス、 半分に玉子、
春の長野は残雪の北アルプスの眺めが最高ですよ〜 という乾し肉さんの声に誘われて長野まで車輪行してきました。 ちなみに「天気が良い長野はこんな景色」だそうで、コレを見せられちゃ高速道路が1000円となったゴールデンウィークの渋滞覚悟で行かないわけにはいきませんよね(笑) が、しかし! 天気予報はあいにくの曇 or 雨・・・(T T) 何で毎回長野の景色を楽しみに来る度に天気が〜 (ちなみに前回「あづみ野やまびこ自転車道でわさび田へ」「ツールド美ヶ原のコースを登る!」) そんなこんなで天気は微妙に不安でしたが、それでも十分に長野の絶景を満喫するツーリングでした。 ツーリング1日目である今日は、JR黒姫駅から県道36号を登って戸隠神社へ、道なりに下って再び登り大望峠から北アルプスを眺めた後、鬼女紅葉の伝説が残る鬼無里でおやきを満喫し、白沢峠を超えて白馬へと至る63kmを走ります!
食卓に並んだがめ煮 がめ煮(がめに)は、福岡県の代表的な郷土料理[1]。炒り鶏や筑前煮[1]、筑前炊き[2]とも呼ばれる。 概要[編集] 博多弁の「がめくり込む」(「寄せ集める」などの意)が名前の由来とも、文禄の役の時に、朝鮮に出兵した兵士が当時「どぶがめ」と呼ばれていたスッポンとあり合せの材料を煮込んで食べたのが始まりとも言われている[1]。また、博多湾に多くいたカメを食材に用いていたことから亀煮から「がめ煮」と名づけられたとの説がある[3]。 現在はスッポンではなく鶏肉を使うのが普通である。正月料理や祝いの席での料理として作られるほど地元では欠かせない味となっており[1][3]、水炊きとともに農山漁村の郷土料理百選に福岡県の郷土料理として選ばれている。2006年の総務省の家計調査では、ゴボウの消費量は福岡市が全国1位となっており、がめ煮に使うことが影響していると考えられている[4]。
手羽先 8本(600グラム) 鶏もも肉(一口大に切ったもの) 2枚(600グラム) キャベツ 適量 きのこ(えのき、しめじ) 適量 豆腐 適量 ねぎ 適量 塩 適量 (野菜などの具はお好みで追加してください) 土鍋に水1.5リットル程度を入れて沸騰させます。 ※土鍋の大きさによって水の量は変わります。大きい鍋の場合、だしとなる手羽先の量も増やしてください。 手羽先を入れて30分煮る。アクはできるだけ除き、ふたをします。 ※ふたの穴からの水分の蒸発が激しくなりすぎないように火加減を調節してください。 ※水分が足りなくなったら、適宜足してください。 もも肉を入れて30分フタをして煮込みます。 ※手羽先を入れてから1時間が経った後、さらに火を消して30分程度置いておくと、余熱の効果で肉がよりやわらかくなります。ただし、加熱しながら煮込みすぎると、鶏の臭いが多く出ることがありますので注意してくださ
名称は、素材を水(湯)のみで煮る調理法に由来する。あらかじめ取った出汁を用いる場合でも、醤油や塩などの調味料は加えない。 九州では鶏肉を主材とする。元々のレシピではぶつ切りの鶏を水から煮るために水炊きの名があるが、食味向上の観点から外食店ではあらかじめ別に用意したスープを用いるのが一般的である。骨付きの鶏や鶏ガラを長時間煮込むため白濁したスープになる。 関西では鶏肉以外に豚肉や牛肉、鯨肉なども使われる。出汁昆布とともに文字通り水から煮て、ポン酢醤油で食べる。 どちらの場合も、残ったスープにちゃんぽん麺やうどんを入れたり、ご飯を入れておじや(雑炊)にする場合がある。九州風では麺が多く、関西風では飯を入れることが多い。 ちゃんこ鍋と呼ばれる相撲部屋の料理でも、水炊きの手法で作られる場合がある[1]。しゃぶしゃぶは牛肉の水炊きの別名として、その独特の様式やごまだれと共に全国に広まった[2]。ちり
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需要があるかわかりませんが、金融機関などで教育されるお札の数え方講座です。 新人教育の際に思いついて作ってみました。曲はsm2164510様から拝借しております。初投稿につき見づらいかもですが、ご参考になれば、これ幸い。5/7 ら抜き言葉、やっぱりバレちゃいましたかww 気づいたのがエンコード後だったので面倒でそのままにしちゃいました…。すみません( ;´・ω・`)5/8 仕事から帰ったら、弟が「ちょwwおまwwなにやってんのwww」なぜばれた・・・と思ったら総合ランクインとか・・・どうしようあwせdrftgyふじこlp;@とりあえずありがとうございます(*- -)(*_ _)あと、不快に思われた方、ごめんなさい本当にごめんなさい。もっといろいろ考慮するべきでした。
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