とり胸肉2枚 スライスチーズ(溶けるもの)3枚 ミニトマト12個 レモン1/2個 クレソン(あれば)1把 粒マスタード大さじ4杯 白ワイン大さじ1杯 オリーブオイル大さじ1杯 塩適量 こしょう適量 作り方 とり肉に塩、こしょうをふり下味をつけておく。 1のとり肉の厚さ半分くらいのところに切り込みを入れ、スライスチーズを1枚挟む。さらにとり肉の片面に粒マスタードをまんべんなく塗る。 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のとり肉をマスタードを塗った面を下側にして焼き色をつける。(1~2分間位)裏返して白ワインをふりかけ、フタをして全体に火を通す。ミニトマトも脇に入れて蒸し焼きにする。 3を器に盛り、好みでクレソンとレモンを添えていただく。 おすすめのレシピ ズッキーニのチーズ焼き ズッキーニ ベーコン ピザ用チーズ 塩 粗挽き黒こしょう 15分 152kcal 2179 6448 手羽中のバッ