9月になりました。 夏も終盤に差し掛かり、少しずつ涼しくなって参りまして、秋の近づきを感じる中皆様いかがお過ごしでしょうか。 本日はそんな夜にぴったりなビールと秋の旬をシェフが美味しい料理に仕上げ、皆様に提供するご用意が出来ましたので、さっそく紹介をしていこうと思います! 【Two beers brewing】から~Evo IPA~(アメリカ) アメリカを代表する3種類のホップ(シムコー、アマリロ、センティニアル)を用い、更にシムコー、コロンバスという2種類のホップでドライホッピングしたIPAです! さわやかなトップノートから苦みのフィニッシュの通向けな味わいと、ホップ由来のフローラルや柑橘の香りが病みつきになること間違いなし! 【常陸野ネスト】から~だいだいエールIPA~(日本) 古くから茨城に伝わり、日本に残る唯一の日本原種の蜜柑と呼ばれる福来みかんを用いた贅沢なビールです!みかんの甘