OYATSUYA SUN 梅澤 こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。 今年はGWでもそんなに暑くないなあと悠長に構えていたら、もうあっという間に夏本番のようなお天気ですね。 工房は毎日オーブンがフル回転していてとても暑いので、エアコンを入れてなんとかしのいでいます。 今日のコラムでは、そんな暑い日にぴったりなドリンクの作り方をご紹介します。 お店でお出ししているこの時期大人気の「黒糖コーヒー牛乳」を、ご家庭でも簡単に作れる用にアレンジ。 材料も作り方もとってもシンプルなんですよ。 \ 黒糖コーヒーシロップの作りかた / 【材料(約5杯分)】 ・お湯 … 300ml ・コーヒー豆 … 60g ・黒糖 … 60g ・牛乳 … 150ml ・氷 …適量 黒糖コーヒーシロップは、清潔な瓶に密閉しておけば冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。 作り方 【黒糖コーヒーシロップ】 1. 消毒した