Reset
2年ほど自炊した。だいぶ手の抜き方を心得てきた気がする。手抜きっていっても、時間や手間の節約じゃなくて、思考の節約やけどな。 ごはん、和風、洋風、中華、保存・冷凍について自分なりのポイントを思い浮かべる。 とりあえず主張したいことは以下の二点。 ひとり暮らしならタッパーを食器にすると楽やで! 一人前あたり「濃口醤油大さじ1、みりん大さじ1、顆粒だしちょっと」で野菜と肉を煮たり焼いたりしたらとりあえず食えるで! ごはん〜食器としてのタッパー 買っておきたいもの。固形のタッパー。 ラップ&ジップロックで炊き立てを冷凍保存するというテクが有名だが、僕は丸型固形のタッパーで冷蔵庫に入れている。チンする時間が短くて済むこと、詰めるときに形を整えなくていいこと、タッパーをそのまま食器として使えることが利点。丸型のほうが洗いやすいと思う。 和風〜わりしたでおk 買っておきたいもの。濃口醤油:香りが強いの
TOKYO THE “Japanese prime minister,” with his trademark silver mane, and the “president of the United States” are butting horns over the enormous costs of maintaining American bases in Japan. “From now on,” the prime minister says with a statesman’s decisiveness, “Japan won’t pay America a single cent.” The president storms away, threatening to shut down the bases altogether. He soon has second th
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