香りの華咲く、我が家のラーメン ラーメンと相性の良いブラック&ホワイトペッパーにオニオンのコクと香り高い柚子、青海苔を加えました。 麺やスープにふんわりと絡み、味を引き立てます。 チャーハンや野菜炒めなどにも、幅広くお使いいただけます。 原材料 ブラック ペッパー ホワイト ペッパー 柚子 ガーリック 唐辛子 オニオン 青海苔
トウガラシの刈り取り作業を行いました。 畑でトウガラシと触れ合う最後の作業です。 種を播くところからいろいろと手をかけてきたトウガラシたちが、ちゃんと赤く辛くなってくれると、やっぱり嬉しく思います。 苗を定植したときは、雨が少なく、なかなか根づいてくれなくて心配でしたが、今ではもう根っこも立派に成長して、引っこ抜くのがほんとに大変です。 引っこ抜いた株は根っこや土をしっかり落とし、ハウス内ではぜ干しします。 はぜ干ししたトウガラシは冬にかけて乾燥させ、今度は果実をもぎ取っていく作業が始まってきます。 製品になるには、もう少し時間がかかります!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く