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cookingとキリンに関するtoshiharu_zのブックマーク (1)

  • 「生茶しゃぶ」の季節がやってきました! (2007年11月29日) - エキサイトニュース

    (上)材料一式。万能ねぎが売り切れだったので、わけぎを使用。<br>(下)意外なほどに美味しかった生茶しゃぶ 先日近所のスーパーで「生茶しゃぶ」と書かれた大きなポップを見つけた。もちろん近くにはキリンビバレッジの生茶が置いてあり、レシピも書いてある。 生茶でつくる豚しゃぶ……、うーん、かなりチャレンジングな感じ? でもとりあえず気になるのでその日の夕は生茶しゃぶに決定。材料を買い込んで帰ってきた。 作り方はいたって簡単。生茶を鍋に入れて沸騰させ、肉や野菜をしゃぶしゃぶして、好みのタレにつけてべるだけ。ちなみお薦めはミツカンの「ぽんしゃぶ」「ごましゃぶ」ってことなんで、こちらも合わせて購入。 肝心の味なのだが、これが意外なほどに美味しい! 正直言って、それほど期待していなかったので、嬉しい驚きだった。 生茶の甘みがいい具合に効いていて、野菜などはじっくり煮込めば、タレにつけなくてもお茶の

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