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外食と吉野家に関するtouri208のブックマーク (2)

  • 「ごはんバーガー」マクドナルドと「おかわり自由」吉野家、狙いは夜

    主に狙うのは30~40歳代だ。「このくらいの年代になると、夕の主は『ごはん派』という人が多くなる。そういった層にも訴求できるようにする狙いがある」。日マクドナルドホールディングスの広報担当者はこう話す。 一方、吉野家は1月28日、定メニューの強化策を打ち出した。ごはんを24時間おかわり自由としたほか、午前11時から翌朝4時まで牛皿にもう一品おかずを追加できる「W定」(税抜き698円)を導入した。 定メニュー強化の狙いはこちらも「夕時間帯」の顧客獲得だろう。吉野家ホールディングス(HD)の広報担当者は「特に都心部ではランチにお客様が集中している。あくまでイメージだが、ランチタイムの3時間の入店客数とナイトタイムの6時間の客数は同程度だ」と話す。定メニューの強化を周知するために、吉野家は2月18日まで、定を全品10%オフとするキャンペーン「夜割」も実施している。 いちよし経済

    「ごはんバーガー」マクドナルドと「おかわり自由」吉野家、狙いは夜
  • 昨日、吉野家で横に座ったおっちゃんに声をかけられた

    自分が吉野家に行く理由は一つである。 そう、季節のベジ定だ。 以前増田に「外しようとすると意外と野菜を大量にとれない」という話を書いたのだが、それからいろいろお店に入っては野菜メニューがあるかどうかを調べていた。 吉野家には季節のベジ定というのがあり、季節限定といいつつもほぼレギュラーメニューで季節によって野菜が違う。今の時期だとかぼちゃ、さつまいも、赤パプリカ、レンコン、ブロッコリー、そしてヤングコーンを鉄板で炒めたような定がある。一度吉野家に入ったら試して欲しい、ガッツリ野菜をとった気分になれるし、お米も少なめなので女性にオススメだ。もちろん男性も牛皿をつけてべてみて欲しい。 普段は昼にいくのだが、昨日は仕事が長引いたこともあり、自炊するのも億劫で吉野家のベジ定をたべようとした。 吉野家に着席するとすでに店内では多くの人がすき鍋定べている。無事秋冬の定番に落ち着いたよ

    昨日、吉野家で横に座ったおっちゃんに声をかけられた
    touri208
    touri208 2018/11/28
    「季節のベジ定食」
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