「玉ねぎの皮剥き」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 玉ねぎの皮剥きのご紹介です。皮は外側の茶色い部分です。包丁で剥くというよりは、包丁を皮部分に当てて引っ張る様にしますので、作業し易い工程です。野菜の下処理をしっかりマスターして料理にお役立てください。 調理時間:10分 費用目安:100円前後
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「菜の花とツナの簡単ごま油和え」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 菜の花とツナの簡単ごま油和えはいかがでしょうか。ごま油の風味がとてもよく、菜の花のほろ苦さによく合います。簡単な和え物ですので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後
作り方 準備. ナス、ズッキーニはヘタを切り落としておきます。 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。1. 薄切りハーフベーコン以外の具材は全て1cmの角切りにします。2. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。3. 弱火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを炒めます。4. 香りが立ったら中火にし、1の玉ねぎと2を炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしたら、残りの1を加え炒めます。6. 全体に油が回ったら、トマトソースを入れて強火にし、煮立ったら弱火にして20分程煮込みます。7. 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用のトマトソースによって味付けが異なりますので、塩加減はお好みで調整してください。 トマトソースの代わりにカットトマト缶を使用する場合は、以下の調味料を入れてお作りくださ
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