前回は、高キビという雑穀を使った中華風肉団子の料理レシピを紹介させていただきましたが、今回の記事ではプチプチとした食感が魅力の「アマランサス」を使った和風クリームパスタの作り方を紹介します。とてもヘルシーなので、雑穀料理に興味のある方は是非参考にしてください。 ヘルシーなのに濃厚な味わいです 具材と分量 レシピ①アマランサスを炊く レシピ②クリームソースを作る レシピ③パスタと絡めたら完成! 雑穀料理のちょっとした豆知識 ヘルシーなのに濃厚な味わいです ミネラルをはじめとしたさまざまな栄養素がバランス良く含まれているアマランサスは、WHOからも一目置かれている雑穀です。また、魚卵によく似た食感と味わいがあるので、パスタ料理を作る時にも大活躍します。 ちなみに、前回の記事では「高キビを使った中華風肉団子の作り方」を紹介させていただいたので、よかったらそちらの方もご覧になってください。 www
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