博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も
![「やりやがったな!」「これは戦争不可避」 セブンに並んだ2種類の「いも煮つゆ」に山形民憤慨(全文表示)|Jタウンネット](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97bc89e6f82217699db391535a1ec1ff7d9b5781/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.j-town.net%2Fthumbnail%2F2021%2F10%2Ftown20211028184028_large.jpg)
【読売新聞】 騎手と一緒に写真撮影したことが新型コロナウイルス対策の禁止事項にあたるとの理由で、日本中央競馬会(JRA)に馬房を減らされたのは不当として、調教師の男性がJRAを相手取り、約700万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭
朝夕は肌寒く、ラーメンが食べたくなる季節が近づいてきた。好みの味は人それぞれだが、今回はラーメンの味覚を「地域文化」の視点でみていきたい。 コロナ以前、札幌取材の際に現地を歩いて気になる光景があった。せっかくなのでご当地ラーメンを食べようと思ったが、以前よりも味噌ベースの店が減り、とんこつベースの店が増えたと感じたのだ。お気に入りの味噌ラーメン店(道内資本)が閉店した時もあった。 札幌市は人口約200万人、ラーメンの聖地で各地の味も集まるが、とんこつベースといえば九州発祥だ。どんな理由でこうなったのだろうか。専門家の意見を踏まえて考えた。 実は札幌ラーメンは、とんこつベース まずは「とんこつ味が札幌で存在感を高めているのではないか?」を聞いてみた。 「札幌で存在感を高めたとはいえません。実は、もともと札幌はとんこつラーメンの文化です。ご当地の味噌味やしょうゆ味もベースはとんこつが多い。味噌
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く