読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 クリスマスが近いので、おもちゃ屋さんのチラシが良く来ますね! 「へー!今こういう、おもちゃあるんだー」 なんて思います。 12月は、なにかと忙しいですよね。 疲れてませんか? そんな時はスタミナをつけるお料理いかがですか? 今日のレシピです。 もりもり食べよう!ガーリックライス肉味噌チーズのせのレシピ 材料(3人分) 【ガーリックライス】 ●ご飯...茶碗3杯 ●にんにく...6かけ ●醤油...大さじ1 ●バター...15g ●塩...少々 ●こしょう...少々 【肉味噌】 ●豚ひき肉もしくは合挽き肉...100g ●味噌、砂糖、酒、みりん...各大さじ2 ●とろけるチーズ...適量 作り方 1.ガーリックライスを作る。にんにくをみじん切りにする。 2.バターを熱したフライパンでみじん切りにしたにん
![もりもり食べよう!ガーリックライス肉味噌チーズのせのレシピ - レシピ研究所](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d45e93fe35858ab8068eedb3eff7e39c07b4282b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmasahiro-cooking%2F20161220%2F20161220134812.jpg)