「水漬けパスタ」という言葉をご存知ですか?文字通り、茹でる前のパスタを水につける裏ワザのことです。水に漬けておくだけなのに
1万人が見えてきたとはいえ、まだ6120人です。ww テレビに出てる可愛い女子なら簡単にフォロワーが集まるけどオッサンは大変なんだよ。そのかわりノウハウはたっぷり集まった。 私のInstagram まず、なんのためにInstagramやるのかってこと ここ、大事。大半の人はなんのためというより、ただ惰性でやってるはずです。この間、「永江さんはなんのためにInstagramやってるのですが」とメルマガの質問で訊かれましたけど、仕事のためじゃなくて趣味です。とはいえ、クライアントにInstagramの運用を指導するためのノウハウ取得という意味もあるので、仕事的な側面もわずかにあります。 TwitterやFacebookと違い、Instagramを仕事に結びつけるためには業種を選びます。つまり ビジュアルで集客できる業種 でないとだめなわけ。わたしのクライアントで言うと ervadog lost
ついに我々日本のマヒシュマティ王国民の熱狂は興行収入1億の結果を招き、大ヒット御礼の新予告編を引きずり出すことに成功。その祭りの様子がネットを通じて本国インドの王国民、さらには公式に認知されてしまう珍事が日常茶飯事となってしまい、冷めやらぬことのないムーブメントが世界に周知のものとなった。その狂信を一身に受け、なおも光り輝く娯楽映画の頂点こそが『バーフバリ』である。絶叫上映、爆音上映といった観客参加・体感型の上映の後押しを受け、日本全土に広がりを見せつつあるこのバーフバリブーム。 ついにその勢いを抑えきれないことを悟った配給会社ツインは、聖地こと新宿ピカデリーにさらなる信者の集い(またの名を絶叫上映)の開催を宣言。しかもそれは、『伝説誕生』『王の凱旋』2作連続の絶叫上映を深夜に実施、すなわち「バーフバリ絶叫オールナイト」という、狂気しか感じられない催しであった。前編138分、後編141分の
Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な食材を使って自炊生活を応援します。 この4月、大学や専門学校への進学をきっかけに、1人暮らしを始めた人も多いのではないでしょうか。食事の用意なんてしたことないけど、まだ自由に使えるお金も少ないから、自炊をしてみようかな、と考えている人もいるのでは? しかし、引っ越ししたてで調理器具が少ない…。そんな悩みを解消するべく、料理研究家のリュウジさんに“フライパンだけ”で作れる主食メニューを教えてもらいました。 バターのコクが効いた素朴なホクホク麺「北海道じゃがバター塩焼きそば」 1品目は、焦げ目をつけたジャガイモが香ばしい塩味焼きそば。リュウジさん曰く「コンソメとバターの組み合わせは間違いない!」。覚えておくと、他の料理にも応用できる
日本もグローバル化が進み、ひと昔前よりも海外に留学する人が増えた。それに伴い、英語を話せる人が格段に増えたように思うが、ヨーロッパなどに比べたらまだまだ “発展途上国” だと言わざるを得ない。どのようにしたらさらに上達するのかと悩んでいる人もいるだろう。 そこで海外在住期間が長く、翻訳ライターとして働く筆者が英語を学ぶにあたって実践したこと、周囲の英語を学ぶ友人やすでにペラペラの人が何を実行したのか紹介したい。お金をかけずに “ながら” がポイントになるので、誰でもすぐに始められる。「もっと英語を上手くなりたい!」という人は、ぜひチェックしてみてほしいと思う。 1.出来るだけ英語のラジオ番組を流しておく フリーランスで仕事をしている筆者は、今でも仕事&海外ドラマを見ている時以外は、アメリカのラジオを流しっぱなしにしている。 米ラジオ番組を聞くには、アプリストアで「American Radi
そんなに気負わなくてもいいんだよ別に。 読んだ端からすぐに役立つ、経験と実績に裏打ちされた情報や知識をわかりやすく伝達するような文章とかじゃなくてもさ、 自分の好きなものやことについて、全力でなりふり構わず書けばいいんだよ。いまどきはみんなそういうのが読みたいんだよ。 っていうアドバイスもまぁ効果的といえば効果的かなぁとも思うのですが、 でも、 たとえば「自分の趣味や好きなもの」ってのを改めて題材として考えたときに、「まぁ好きなことは好きだけどでも自分程度の知識を持ってる人なんてそれこそいくらでもいるしなぁ」とか「このレベルで世間に向けて物申すなんて笑われちゃうんじゃないかなぁ」とか、そもそも「自分には自信を持って”これが好きです!”なんて言えるようなものが何一つないんだよなぁ」ってこともあるんじゃないかと思うのですがいかがでしょうか。 でもね、でもね、それもでね、 なんか言いたいんです。
専用面積9㎡台のミニマルなワンルーム“QUQURI”のトップショット。2畳程度のロフトが付くので、有効な居住スペースは表示面積より広い(写真提供:SPILYTUS) 「都心で、極小の部屋がひとり暮らしの若者にウケている。その理由をさぐれ」――編集部からの指令を受け、調査を開始した。人ひとりが暮らせる最小限の広さはどのくらいか。 「極小」というのは10㎡前後に満たない広さということらしい。3.3㎡=1坪=タタミ2畳大とすると、10㎡は6畳くらいだ。「6畳なら、さほど狭くない」と思うかもしれないが、玄関やバストイレ・キッチンなどの水回りも全部入って、個室の中で生活が完結できる面積だという。有効な居住スペースは3~4畳に過ぎない。 「三畳一間(ひとま)の小さな下宿♪」といえば、往年のフォークの名曲「神田川」の世界だ。そんな1970年代に“先祖返り”しているのか。いや、3畳の下宿は、風呂無し・トイ
掟破り(?)の全文無料公開!!(期間限定じゃありません!) “本”という枠組みにさえ属しきれずネット全文公開に踏み切った、 まさに作品自体も“非属”と言える、 2011年本屋大賞「中2男子に読ませたい!中2賞」受賞作。 “非属”こそが、人生を変えていく――伝説の一冊がネット上で読めます! 目次 第1章 誰のなかにも「プチ佳祐」がいる 第2章 ブルース・リーになる試験はない 第3章 定置網にかかった人生でいいのか? 第4章 「変わり者」が群れを動かす 第5章 非属の扉をこじ開ける方法 第6章 独創性は孤立が作る 第7章 和をもって属さず 著者紹介 山田玲司(やまだれいじ) 1966年東京都生まれ。チベットの高僧から歌舞伎町のホストまで、世界で最も多くの人に話を聞いている漫画家。小学生の頃から手塚治虫に私淑し、20歳で漫画家デビューした後、恋愛のマニュアル化を風刺した『Bバージン』(以下、小学
【メジャーでも大活躍の大谷翔平選手】ロサンゼルス・エンゼルスに移籍した、メジャーリーガー大谷翔平選手の、メジャーでの活躍が止まりません。 メジャーリーグでも「二刀流」選手として、ピッチャーとしては初登板初勝利、バッターとしては初打席初ホームラン、更に2試合連続ホームランと、大谷選手自身も「出来過ぎ」と評価するほどの活躍です。 ※3試合連続ホームランとなりました!! 日本人選手の海外での活躍は、同じ日本人として本当に嬉しく思います。 今後も大谷選手が長く活躍できるように、遠くからではありますが、精一杯応援していきたいと思います。 道ひらく、海わたる 大谷翔平の素顔 ※「道ひらく、海わたる」の内容 二刀流大谷翔平 世界一へ MLB開幕特集 (サンケイスポーツ特別版) 【大谷翔平選手の目標達成シート(マンダラチャート)】この大谷選手は、なんと高校1年生の時に「マンダラチャート」を活用して、目標達
2018.4.7 銭湯経営者に聞く!〜経営者を知れば、その銭湯がわかる?!〜『中延温泉 松の湯』篇【品川区 / 中延駅】 〒142-0041東京都品川区戸越6−23−15 銭湯経営者にインタビューし、今の銭湯の魅力、そして未来の銭湯のあり方を探る企画です。 どの銭湯にも、そこだけの「味」があるもの。これを読めば、銭湯を味わうポイントが変わるかも? 銭湯経営者に聞く! 〜経営者を知れば、その銭湯がわかる?!〜 『中延温泉 松の湯』篇スタートです。 今回お伺いしたのは、東急大井町線中延駅にある『中延温泉 松の湯』。 駅から徒歩2分と、アクセス良好。 近くにはヨガスタジオやジムがあり、老若男女が行き交う穏やかな街の中にあります。 コインランドリー隣の入り口から銭湯に入ると……そこで出迎えてくださったのは、笑顔が素敵で温かいお人柄のおばあさま、伊東さん。 伊東さんに経営者(残念ながら撮影NGでした
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はマグロユッケです。マグロの刺身とアボカドを自家製ユッケ足れでユッケ風に料理します。 ユッケ、ユッケたれ 焼肉屋さんでお馴染みのユッケは、刺身用の牛肉を細く切ってユッケたれで和えたもの。漢字でかくと「肉膾」。膾の起源は古代の中国料理で、肉や魚を薄く細く切って調味したものらしい(日本のなますは野菜に変化)です。以前は割りと気軽に食べられたんですが、数年前にある居酒屋チェーン店で食中毒により死亡事故がおこり、生肉のユッケはとても高価なものとなってしまいました。そんならってことで、スーパーの鮮魚コーナーで売ってるマグロの刺身をユッケ風に調理しちゃいましょう。ユッケと言えばユッケたれをかけて作ります。ユッケたれはコチュジャンとしょう油ベースで簡単に作れるので、是非、自作してみて下さい。コチュジャンは韓国の甘味噌で、炒めもの等にも使えます。
われらはレギオン1 AI探査機集合体 (ハヤカワ文庫SF) 作者: デニス・E・テイラー,EVILVIT,金子浩出版社/メーカー: 早川書房発売日: 2018/04/04メディア: 文庫この商品を含むブログ (1件) を見るSF大会に欠かさず参加し誰かれ構わずSFネタを喋り散らすクソSFオタクであるボブは、無神論者で、人体冷凍保存会社(死亡した直後に頭部のみを切断し、未来の技術が生き返らせられるようになるまで保存しておく会社。ちなみに実在する。)と契約するような人間だが、そんな彼がある日突然の交通事故で死んでしまう──。 意識を取り戻した彼がいるのは、なんと117年後のキリスト教原理主義国家となったアメリカ。そのうえ彼は生身の身体を持たない複製人(レプリカント)*1となっていた! 国家の所有物となった彼に与えられた任務は居住可能惑星探査! 自己増殖する自動恒星間探査機に知的機能の制御係とし
嫁さん評価 ★★★★★ 「これは、見た目以上においしいわねぇ! 味付けがなんか面白いわね。食べたことあるようなないような…… でもおいしいわ」 娘評価 ★★☆☆☆ 「うーん、ちょっと辛いねぇ、ツナはうれしいけど…… なんとも辛い感じやわー」 包丁で切るものが多かったらもう作る気がおきん! 今回はそんな人におすすめの酒の肴。使うのは「ツナ缶」と「もやし」の最強お手軽食材コンビ。まな板すらいらん感じですわ。味噌と唐辛子で即席豆板醤、あとは冬の鍋の残りのポン酢。今回はこの二つが味の決め手になってるんやでー。久々に嫁さんも★5つ! かめきちパパのレンジで作る「ツナともやしのピリ辛酸っぱ蒸し」 【材料】(1人分) ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g) もやし 1袋 青ネギ(刻んだもの)2本分 合わせ味噌 大さじ2 一味唐辛子 3ふり 鷹の爪(輪切り) 1/2本分 ポン酢 大さじ3 砂糖 小さじ1 ご
「4月からはちゃんと朝ごはんを作ろう!」と毎朝頑張っている皆さん、うまく続けられていますか? ストレスなく、長く続けるためには、「夜の時間」や「作り置き」、「市販品」を上手に活用するのも大切なんですよ。 例えば、ごはんにもパンにも合う、冷めてもおいしい作り置きおかずをお皿に盛り付け、ラップして冷蔵庫に入れておく方法。 これなら、冷凍ストックしているごはんをチンしたり食パンをトーストするだけで、おかずは調理時間0分!冷蔵庫から出すだけでサッと食べることができます。 今日は、そんな「冷蔵庫から出すだけ」でおいしい、朝ごはんのおともレシピをご紹介します♪ 白いごはんにぴったり♪ 「さつまあげとゴボウ炒め」 ごぼうのシャキシャキとした食感と、濃厚なさつま揚げの組みあわせが絶妙な、ごはんのおともにぴったりの一品。 しっかりした味付けで、あたためなくてもおいしいので、朝ごはんにもお弁当にも◎ さつま揚
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