鶏肉と大根のバターしょうゆ煮を作ってみた 「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート500品」の鶏肉と大根のバターしょうゆ煮を作ってみました。 Mizukiさんのこの本は、2022年の料理レシピ本大賞の準大賞を受賞した本。25万部売れてます。 この本だけでなんと500品のレシピが載ってるんですよね。 ひと目見て「作りたい」「作れそう」、そんなふうに思ってもらえるような料理を作りたい。 実際にレシピを見ると、そんなMizukiさんの思いがつまったレシピばかりです。 これなら出来そう❗って思えるものばかり☺️ バターしょうゆ味は北海道では結構定番なのですが、あまり煮物はバターしょうゆ味にはしません。 おもしろいなと思って作ってみました。 材料2人分 鶏もも肉‥1枚(250g) 大根‥10cm(400g) 水‥300ml 酒、みりん、しょうゆ‥各大さじ1と2分の1 砂糖‥大さじ2分
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