タグ

2015年5月24日のブックマーク (3件)

  • bonobosからドラム辻凡人脱退、新体制の詳細は明日Ustで発表

    2005年1月にbonobosに加入し、約10年半にわたってメンバーとして活躍してきた辻。彼は6月に実施される対バン企画「うつくしいひとたち vol.3」の出演をもってバンドを脱退する。なお辻の脱退後、bonobosは新たにメンバー3人を迎えて5人体制で活動していく。彼らは明日5月25日(月)20:00よりUstreamにて特別番組を配信。メンバー自ら辻の脱退、新メンバーの紹介、ツアーへの意気込みなどを語る。 なお「うつくしいひとたち vol.3」の会場では新曲「うつくしいひとたち」とそのリミックスバージョンを収録した7inchアナログシングルが販売される。 Ustream「うつくしいひとたち vol.3 新曲試聴や色々発表会」配信日時:2015年5月25日(月)20:00~ 配信URL:http://www.ustream.tv/channel/bonobostream <出演者> bo

    bonobosからドラム辻凡人脱退、新体制の詳細は明日Ustで発表
    usausa1975
    usausa1975 2015/05/24
    !!
  • 『きょうの料理』P 15分間「塩むすび」放送した伝説回語る (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース

    今年で59年目を迎える『きょうの料理』(NHK・Eテレ)。料理番組の老舗はどのように新しい番組を作り続けているのか。その裏側をシニアプロデューサーの大野敏明氏さんに聞いた。 ――『きょうの料理』ならではのこだわりを教えてください。 大野:昭和32年からやっているNHKの看板的料理番組なので、信頼が第一だと思っています。そのためにはまず、間違いがあってはならない。そして『きょうの料理』なら大丈夫、と思ってくださるようなレシピを出さないといけません。レシピは毎回、キャリア豊富な先生方に考えてもらっていますが、案をいただいてからは専門のスタッフが何度も試作をして、ちゃんと味をチェックしています。企画から放送まで半年くらいかけているので、「レシピ通りに作れば絶対に間違いない!」ということは自信を持って言えますね。 ――準備期間が半年っていうのは、ちょっとびっくりですね。 大野:レシピをしっ

    『きょうの料理』P 15分間「塩むすび」放送した伝説回語る (NEWS ポストセブン) - Yahoo!ニュース
  • https://yaplog.jp/yanakana/archive/1042

    usausa1975
    usausa1975 2015/05/24
    パロディとしても普通に面白いし、自分で自分を評してるのも面白い。キャラを作り込んでる人がそれを自分名義で指摘して…でもそれすらも作り込んだキャラなの?それとも一歩踏み出してるの?っていう