一度、ご自身で料理してみてはいかがですか? 私はうなぎ釣りにいって、自分で調理して食べます。 うなぎの料理は難しいんです。 うなぎは死ぬと急速に質が落ちますし、また皮膚から粘液が出て、処理が大変です。 ですから、調理直前まで生かしておくことが大事なんです。 では、生きてるうなぎ…? これまた、さばくのは熟練が必要です。 さらに、うなぎを焼くことは、ガスではうまくいかないし、街中で七厘では難しいですし。 それでもと流通させたいというのなら、串打ちしたものの急速冷凍品か、白焼きですね。 もっとも活魚に、チャレンジされるなら、、各地にある川魚の取り扱い店、またうなぎやから入手可能ですよ。 天然うなぎは、おいしいですよ!!! 追記 なんだ!! ネット検索を繰り返しただけで専門家気取りのやつばっかり。 誰一人うなぎに触ったことないんだろう。 うなぎやに話を聞いたことないんだろう。 うなぎに骨はないし
あはれ 秋風よ 情〔こころ〕あらば伝へてよ ――男ありて 今日の夕餉〔ゆふげ〕に ひとり さんまを食〔くら〕ひて 思ひにふける と。 さんま、さんま そが上に青き蜜柑の酸〔す〕をしたたらせて さんまを食ふはその男がふる里のならひなり。 そのならひをあやしみてなつかしみて女は いくたびか青き蜜柑をもぎて夕餉にむかひけむ。 あはれ、人に捨てられんとする人妻と 妻にそむかれたる男と食卓にむかへば、 愛うすき父を持ちし女の児〔こ〕は 小さき箸〔はし〕をあやつりなやみつつ 父ならぬ男にさんまの腸〔はら〕をくれむと言ふにあらずや。 あはれ 秋風よ 汝〔なれ〕こそは見つらめ 世のつねならぬかの団欒〔まどゐ〕を。 いかに 秋風よ いとせめて 証〔あかし〕せよ かの一ときの団欒ゆめに非〔あら〕ずと。 あはれ 秋風よ 情あらば伝へてよ、 夫を失はざりし妻と 父を失はざりし幼児〔おさなご〕とに伝へてよ ――男あ
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