こんにちは、yosukezanです レミパンで作る簡単肉豆腐のレシピ!底が深くて炒め煮に最適 レミパンで作る簡単肉豆腐のレシピ!底が深くて炒め煮に最適 肉豆腐レシピ(3〜4人前) タレのレシピ 甘辛ダレ レミパンで焼く 野菜投入 具材を全て投入 お酒を入れる タレを入れる 落し蓋 ゆで卵はマスト 盛り付けて完成 食べました 反省点 料理のポイント 最後に たまに和食もイイよね ってことで、肉豆腐を作りました 肉豆腐ってなんだろう? 実は社会人になるまで存在を知りませんでした ってゆうか、聞いたことも無かった 初めて作ったのは何年前か忘れたけど、何かのレシピ見ながら作ったらまさに すき焼き❗ こりゃうめぇ〜 って正直思いましたね タレが甘辛くて、牛肉と豆腐と野菜に染み込んだ味がたまりませんね yosukezanレシピに登場するのは初めてですが、たまに作るんです ここんところ、ブログにアップす