北海道を拠点に食べ歩き、メシ通レポーターの裸電球です。 今日は私の愛してやまない、北のソウルフードを徹底的にご紹介します! お酒との相性たるや、恐ろしいレベルです。 北海道民のDNAレベルまで刷り込まれた、伝統の味! その名も「にしん漬」。 北海道と共に歩む漬物 北海道では各家庭で作る冬の大定番で、 スーパーでも、当たり前に売っている、 とってもポピュラーな漬物なのです。 しかし、北海道から一歩出ると……。 あれ? ウソでしょ? なんでこんなに知らない人が多いの! ぜひ北海道以外の方にもこの味を楽しんでいただきたい……。 そこで、今回は「にしん漬け」の魅力に迫ります。 さらに「にしん漬け」のプロ、田中青果から ななななんと、 作り方を教えてもらいました! 「買う派」も「作る派」も必見ですよ! ANAのファーストクラスで提供される実力 「にしん漬け」は取扱いの都合上、難しいものの、 田中青果
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