牛肉の取り扱ううえでとくに必要な点とは「温度管理」にあります。 牛肉においてはどのような品種でもあってもそのようなことになりますが、何故和牛には温度管理が必要なのかといいますと、「脂の融点」にあります。 和牛の中で最も融点が低い温度は17℃とされ、触るだけで溶け出すものもあります。 では、ホルスタインサーロインについてどうでしょうか。 今回は、飲食店やホテルにおいてホルスタインを扱う上で注意すべき点についてご紹介していきます。 ホルスタインのサーロインを取り扱ううえで注意すべき点がある 和牛(肉専用)とは違いホルスタイン(乳用種)は、違うものになります。 これらには何に影響しいるのか? また、肉質に対してどのように影響してしまうのか?また、冷凍や冷蔵(チルドとフローズン)においての取り扱い、熟成が必要なのか?など、これらによってサーロインにどのように影響をおよぼしていくのかを記載していきま
![飲食店やホテルがホルスタインサーロインを使うときの注意点 | 創業100年牛肉博士](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/10e475bd77fdae7715ab821e9fa9a714a61be0ce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgyuniku-igarashi.co.jp%2Fgyunikuhakase%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fmeal-1154310_640.png)