ビールがすすみます! 冷蔵庫で3日保存可能。 材料:2人分 じゃがいも…2コ(今回はメークインを使用) アンチョビ…2枚 マヨネーズ…大さじ1 お好みで、生クリーム…小さじ1(牛乳でもOK) 黒こしょう…適量 つくり方 1.アンチョビはみじん切りにして、ボウルに入れマヨネーズ、生クリームとあわせておきます。 2.じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でるか蒸します。 3.熱いうちに皮をむき、一口大に切り、温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ合わせます。うつわに盛りつけ黒こしょうをかけて出来上がり!
ビールがすすみます! 冷蔵庫で3日保存可能。 材料:2人分 じゃがいも…2コ(今回はメークインを使用) アンチョビ…2枚 マヨネーズ…大さじ1 お好みで、生クリーム…小さじ1(牛乳でもOK) 黒こしょう…適量 つくり方 1.アンチョビはみじん切りにして、ボウルに入れマヨネーズ、生クリームとあわせておきます。 2.じゃがいもは竹串がスッと入るまで茹でるか蒸します。 3.熱いうちに皮をむき、一口大に切り、温かいうちに1のボウルに入れ混ぜ合わせます。うつわに盛りつけ黒こしょうをかけて出来上がり!
【多忙女子の救済策】世界の鍋料理! これなら1週間連続で鍋料理(手抜き)でも気付かれないかも♪ 山川ほたる 2013年1月19日 0 鍋のおいしい季節ですね。お野菜がたっぷりとれるし、何より調理や配膳に手間がかからないのがうれしいですよね。でも毎日鍋だと「また鍋ぇ?」と家族に言われちゃうことも。 そこで世界の鍋料理レシピを集めてみましたよ! 日本の鍋料理とはひと味違うので、1週間連続で鍋料理でも気付かれないかも! 紹介する前に、まずは鍋料理の定義の確認。「調理や配膳に手間がかからない」ということが肝心ですので、今回は鍋料理を「一つの鍋に食材を入れ、食卓で煮ながら食べる料理」と定義することにして、今回の記事を書いています。つまりしゃぶしゃぶやすき焼きも鍋。ではさっそく紹介しましょう! 【キムチチゲ(韓国)】 有名なのはキムチチゲ。割と多くの人がやっていると思いますが、キムチを鍋に投入するだけ
豚しゃぶ大好きな春友( @spring_friends )です、こんにちは。 奥さんが知り合いから聞いたということでやってみたのですが、今まで知らなかったのがもったいないくらい豚しゃぶにはにんにくが合います。 これから暑くなるしビタミンBが豊富な豚肉とにんにくで仕事も遊びもモリモリやっていきましょ〜! 以下は昨日の我が家の晩ゴハン。 ↑ 剥いたにんにくは無造作に入れていきましょう。 他の具は、えのき、レタス、アスパラ、みず菜ってとこ。 ↑ 豚肉をしゃぶしゃぶしてにんにくと一緒にぱくっ! これまじで旨い… もう止まりませんわ ♪ そして締めは当然ラーメン。 以前にこんなエントリーも書いてます。 豚しゃぶの締めはらーめんで決まり!さらに簡単なひと工夫で抜群の旨さに! | なまら春友流 豚しゃぶの締めにはホワイトペッパーをかけて味ぽんでラーメンを食べると美味しいよってエントリーです。 ↑ 味ぽん
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