♡つくれぽ100件感謝♡ 市販のめんつゆで簡単にあと一品♪ 半分に切ってお弁当にも♪ このレシピの生い立ち 母がよく作ってくれたものを甘めにアレンジしました。
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料理がかなりうまい温泉宿 2013年03月10日19:00 カテゴリお店・外食 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1290281380/ 「料理がかなりうまい温泉宿」より 1: けけ 2010/11/21(日) 04:29:40 ID:pMrKarXg0 できれば源泉掛け流しで 掛け流しじゃなくても料理最高な宿ならいいよ 2: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/21(日) 23:41:52 ID:jjwRQAs40 七釜温泉 ときわ (兵庫県) 4: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/22(月) 23:18:11 ID:2CqMoAGs0 天草にある弓ヶ浜温泉、湯楽亭は今まで行った中では一番おいしかった。 ヒラメとかでた。秘湯の会。温泉もグッド。 スポンサード リンク 7: 名無しさん@いい湯だな 2010/11/23(火) 10
白米の炊き方やダシの取り方など、和食の基本からきっちり教えてくれるアプリです。写真もついていて、とてもわかりやすいですよ! 料理初心者はもちろん、和食レシピも豊富なので料理に興味がある人なら誰でも使えますよ♪このアプリで和食を極めちゃいましょう! 動画で見る、「和食の基本55」 「和食の基本55」で学ぼう 起動すると、メニュー画面が表示されます。「基本の基本」、ここまでのせてくれる料理本とか中々ないのでイイですね。 「下ゆでの基本」と「魚介の下ごしらえの基本」。魚介の下ごしらえがあるのは嬉しい!難しいんですもん・・・。 「味作りの基本となる、合わせ調味料のレシピ」「薬味の基本」。「自家製めんつゆの作り方」気になります。右側の「作り方を見る」をタッチしてみましょう。 左のタブでイメージと材料を切り替えられます。詳細を見るには、下の「作り方」をタッチします。 作り方に写真がついていてわかりやす
J-オイルミルズは3月1日(金)、パンに塗るカルピス「カルピスソフト」を全国で発売します。おすすめの食べ方は「トーストしていないやわらかいパンにたっぷりつける」だそう。お菓子作りにも使えるなど、さまざまなアレンジが楽しめます。 ▽ 【2013年春季新商品】『カルピスソフト 160g×24(6×4)』を新発売 2013年3月1日より全国で発売開始(PDF) 「カルピスソフト」は、J-オイルミルズとカルピス株式会社が共同開発した家庭用マーガリン類です。柔らかな「ファットスプレッド」タイプで、マーガリンに比べると油分やカロリーが控えめです。パンに塗るだけでなく、カップケーキやパウンドケーキといったお菓子作りにも適しているとのこと。朝食やおやつの時間など、さまざまなシーンで楽しめそうです。 パッケージには、カルピスを思わせるおなじみのデザインが描かれています。表面に登場しているかわいらしいキャラク
サバの香味照り焼き 焼いたサバに白ネギがたっぷり入った香味ダレをからめて。ミツバを香菜に変えてもGOOD!
アメリカ人のソウルフードとも言える「マカロニ&チーズ」。以前、ライフハッカーでもパスタを牛乳でゆでる「本格派」のレシピを採り上げました。改まって今回は、育児系ブログ「Babble」に載っていた、マグカップと電子レンジを使った「お気軽」版レシピを紹介します! 準備するもの: 水 1/2カップマカロニ(パスタ) 1/3カップ牛乳 1/4 カップ細切れチーズ(とろけるタイプのチーズ) 1/2カップマグカップ電子レンジ 作り方: マグカップに水とマカロニを入れ、電子レンジで2分加熱した後でかき混ぜます。電子レンジでさらに2分加熱して、かき混ぜます。マカロニが水分を吸収したら、牛乳とチーズをマグカップに加え、もう1分加熱。パスタとチーズをからめて召しあがれ! たったこれだけで出来上がりです。マカロニを温めている際にお湯があふれるかもしれません。特に問題はないですが、気になるのであれば大きめの容器を使
とある会合を五反田で開催したのですが、その際に地元の方からオススメ頂いたのが、こちら日本酒酒場「それがし」です。純米酒の旨い店と聞いて駆けつけました! 「それがし」純米酒の美味い店 「それがし」は、純米酒の呑める店として、繁盛店のようです。酒の肴も、実に日本酒向きです。 テーブルには最初からチェイサーが置いてあるという、良い意味で期待に胸が高まります! 壁には、日本酒メニューを種類別に分類したものが貼られています。種類が多いのもさることながは、好みの日本酒を探すのに、この心遣いはありがたいですね! 日本酒の和を活かした店内のデザインもグッド。 それほど広い店内ではありませんが、趣があって、そして落ち着ける空間です。2階はテーブル席で、要予約な感じですね。 「それがし」コースの日本酒は10種類、料理は14種類! 日本酒、きました! おっとっと。 てな具合に、宴会がスタートです。 今回は「それ
梅田で昼飯食おうと思うんだがオススメある? 2013年02月16日16:00 カテゴリお店・外食地域ネタ Tweet http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1360630974/ 「梅田で昼飯食おうと思うんだがオススメある?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:02:54.26 ID:X0Q01yQu0 1000円以内くらいで気軽に入れそうなと教えてくださいな 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:03:45.50 ID:RS5yHzZgT 吉野家 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/02/12(火) 10:04:05.97 ID:M7/kTMWS0 マクド スポンサード リンク 4: 以
最近のように寒い日が続くと、煮込み料理が食べたくなります。今日は中華風の、「白菜と肉団子の煮物」を食べました。 私の最近のお気に入りは、何年か前に買った「きょうの料理」に掲載されていた次の2つの煮込み料理。毎月2度ずつ作ってるくらいのお気に入りです。レシピの詳細は、↓を見てください。 白菜と肉だんごの煮物:みんなのきょうの料理 と、 ロールキャベツ:みんなのきょうの料理 です。 どちらも共通点があります。 まず、どっちも、一流レストランのシェフによるレシピです。もちろん、自分のお店で同じものは出していないでしょうが、味の作り方にひと工夫あります。 さらに、どちらも、ひき肉が材料なので、比較的安価にできます。 どちらも、調味料はそんなに使いません。どこにでもある基本的な材料でできます。いわば、本当に素材の味です。 そして何より、味が非常に良いです。特にスープの味が絶品です。いずれも、ひき肉に
今年もマンガ大賞の一次選考を突破したノミネート作品が出そろいましたね。 http://www.mangataisho.com 僕はこの賞が大好きでして。なので、勝手に僕的マンガ大賞企画をやってみたいと思います。もちろん僕がやるからには「料理漫画」のランク付けです。料理漫画以外はこのランキングに出てきません。 選考基準ですが、マンガ大賞要素と僕が大事だと思っている料理漫画要素を加味して独断と偏見で決めています。 ・2012年中に単行本が出た作品 ・単行本8巻以下の作品(これは2012年中に8巻以内としました) ・友だちに勧めたい作品 というマンガ大賞的要素に加え ・実際に自分でもやってみた(料理を作ったりお店に行ったり) ・料理がお話の中心にある という料理漫画要素を加えて判断しています。でもまあ独断と偏見なので、これがあれより低いなんて納得いかない! とかそういう意見はそういうものだと思っ
【レシピ】ニューヨークで食べた高級ステーキが激ウマだった → 自宅で作ってみた → 完全にほっぺた落ちた 2013年1月25日 最近、おいしいステーキ食べましたか? 霜降り信仰が今だに強い日本では「おいしいステーキ=霜降り」を想像する人が多いのではないでしょうか? でも欧米では、口の中で溶けてしまうステーキよりも、赤味で適度に脂が乗ったビーフの味がする肉が好きという人が多いのです。「腐る寸前がおいしいんだよ」と言って茶色く変色するまで食べないスペイン人を見たこともあるほどです。 アメリカでも、ここ何年も人気なのが、エイジドビーフ( aged beef )です。エイジドビーフとは低温でビーフを乾燥させ、肉の中の水分を蒸発させることで旨味が凝縮されるという、熟成方法で作られるビーフのこと。このドライエイジング法ではおいしく熟成されるまでに最低でも2週間程度必要ということもあり、ドライエイジドビ
料理の鉄人 陳建一に学ぶ 誰でも失敗なく美味しい麻婆豆腐の作り方 と簡単豆腐の水切りを紹介します。 麻婆豆腐は鉄人の父 陳建民の代表的な料理で 日本中で広まり、今ではどこの中華屋さんでも食べられるメニューとなりました。 四川料理は、特産の香辛料や調味料を配合した味付けで 豆板醤や唐がらしや花椒をふんだんに使っています。 その中でも麻婆豆腐は代表選手です。 他には、担々麺や回鍋肉・青椒肉絲・棒々鶏などがあります。 四川料理の父といわれる陳建民は、 農家の10人兄弟の末っ子として生まれました。 中国で修行をし、昭和27年に観光ビザで来日 翌年、外務次官の宴席で料理を披露したことがきっかけで その後、日本に帰化し四川飯店をオープンしました。 NHKを始め、多くの料理番組で家庭用レシピを公開。 建民が四川飯店を開くまでの物語はドラマ化もされています。 息子の陳建一がTV番組【料理の鉄人】で大活躍し
お正月に実家を訪問する時に手料理を持っていきます。今回は、ローストビーフを持っていったのですが、簡単な割にとても好評だったので作り方をメモ。 用意するのは牛肉のモモの塊、今回は 1 キロを準備。 1 キロに対して国産ニンニクを 2 片。あとは塩コショウとサラダ油のみ。 ニンニクは適当なサイズにクシ切りにします。その際に、この芽の部分は取り除いてください。国産ニンニクを使うのは香りを移したいのと、サーブの時に生で食べて美味しいものを、ということで。 肉の塊は適度にサシが入ったものが良いですが、このあたりはお好みで。私の場合、近所のお肉屋さんにローストビーフ用として注文しています。できるだけ美味しいお肉を買った方が良いのは言うまでもなく。 下処理の最初に、フォークでまんべんなく肉を刺してください。これがだいぶ肉の柔らかさを決めます。 その後、ニンニクを刺すための穴を包丁の先を斬り入れて作ります
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
※人気ナンバーワンの鮭ハラス定食(たしか680円)脂っこいので自分は銀鮭やほっけ定食のほうが好きかな・・・。 本当に気に入ったお店を見つけたとき、しかも紹介じゃなく自分の足で見つけたとき「この店を人様にオススメしてよいものか」と悩むことがあります。 「ココを紹介したらお客さんでいっぱいになって、今みたいに気軽に入れなくなるんじゃないかしら」とか、そういう余計な考えが一瞬脳内を過ぎってしまうわけです。 けど、我に返れば分かる。私が言おうと言うまいと、良い店は世間様で勝手に評価されて人気になっていくものです。ならば、紹介して、応援して、あわよくばうちの近所に支店でも作ってもらったほうが得策というモンで。 実にいいお店だったのでご紹介します。最近通っております。『しんぱち食堂』さんです。 お店に入ると耳に入るのは涼やかな虫の声。最新のBGMや喧噪で疲れたからだがほっとできる、隠れ家のような雰囲気
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/03(月) 06:53:53.48 ID:tzMby8ya0 十位バッソドリルマン 魚介豚骨。 麺とスープの相性が抜群。スープは癖がなく飲みやすく麺は太めでもっちもち。 駅からかなり距離があるのがネックではありますが行列が絶えないお店でリピーターが多いらしいです。 BASSO ドリルマン ばっそ どりるまん - 池袋/ラーメン [食べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13057282/ ※関連記事 米国人女性「最高のラーメンは、コクのあるトンコツラーメン 味噌(笑)醤油(笑)」 118 users 【これは酷い】HKT48村重杏奈(14) 「ラーメン 一蘭」辛さ200倍で注文、一口食べ「もう無理」 → 無料で交換してもらう 366 users ラ
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