焼き肉っぽいお料理を作るとき、私が肉がわりによく使うのがエリンギ。薄切りにして焼くとコリコリしこしこの歯ごたえで肉以上の満足感でお気に入りです。 過去にもこんなレシピやあんなレシピも紹介したことありますが、今日は和風な味つけのごはんによく合うエリンギの焼き肉風をご紹介します。 柚子胡椒と酒、そしてみそで焼き肉のたれを作り、焼いたエリンギにからめるだけの簡単料理ですが、風味がよくてこれがごはんに合うのです! 作り方はいたって簡単、和風焼き肉レシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ エリンギ 130g(薄切り) a 万能ねぎ 5本(小口切り) a 柚子胡椒 小さじ1/4 a 味噌 大さじ1/2 a 酒 大さじ1 ごま油 適量 1 ごま油を熱してエリンギを並べ、こんがりした焼き色がつくまで両面を焼きます。 2 合わせておいたaのたれをかけ、味を煮からめて火を止めます。 出来ました。 葉っぱ野菜を添えて
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