作り方 1 牛乳の半分(100cc)を60度程度に温める。 ★目安★ 鍋のふちに泡が少し出る程度。沸騰させないよう弱めの中火で。 2 砂糖を加え、混ぜてよく溶かす。 火を止め、すぐにゼラチンを加えて混ぜ合わせる。 ★コツ★ 泡立てないように、優しく混ぜてゼラチンを完全に溶かします。 3 残りの牛乳と、あればバニラエッセンスを加えて混ぜる。 型に流し入れ、冷蔵庫で30~40分ほど冷やし固めて出来上がり。 4 ・今回は「森永のおいしい牛乳」で作りました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く