2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
うちではお豆腐を8〜10mmぐらいの幅に切って冷凍保存しています。 高野豆腐よりお豆腐に近い味なので私はこちらのほうが好き。 これとレシピブログさんにいただいたシナモンパウダーを使って 超簡単スイーツを作りますよー。 15分もあればできちゃうし、洗い物も少なくて済みます。 そしてシナモン好きの私にはたまらないこの香り!! ★材料(4本分) ・冷凍豆腐…2枚 ・砂糖水…水大さじ1+砂糖大さじ1 ・薄力粉小さじ2+シナモンパウダー小さじ1 ・サラダ油 ★作り方 1)冷凍豆腐を自然解凍かレンジで解凍して軽く水気をしぼる。 2)それぞれ縦半分に切って砂糖水にしばらく浸してから軽くしぼる。 3)ビニール袋に薄力粉+シナモンパウダーと冷凍豆腐を入れて袋ごとシェイクする。 4)低めの温度でゆっくりと揚げる。(少ない油で揚げ焼き) 5)出来上がりー!! 市販のお菓子より安心して食べられるし、 あまりのお手
せつぶんひじきさん、こんにちは(*^-^*) 実は夏から作っていたこの冷奴、やっとつくれぽができました(;^_^A 塩でお豆腐を食べたのは初めてだったのですが、さっぱりしていて良かったです。 ごま油の風味で、少量の塩でもおいしくいただけますね! 最初に食卓に出した時は旦那がビックリしていたのですが、2回目以降は 「おっ、コレ美味いんだよな!」と言っていました。 夫婦でハマった食べ方です(笑) ごちそうさまでした゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ よちコンさん、おはようございます。 きゃ~、何度も作ってもらってたのですね。 お塩で食べるとお豆腐の味をしっかり感じられますよね。 ご主人さまにも気に入っていただき、覚えてもらえて嬉しいな。 よちコンさんのコメントを読んでいたら、私も久しぶりに食べたくなりました^^ つくれぽありがとうございました。
麻婆ソースを作る。中華鍋に油大さじ1と赤唐辛子(種を除く)を弱めの中火で熱し、にんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒め、ひき肉を入れてほぐしながら強めの中火で炒める。火が通ったら中央をあけて甜麺醤を入れて炒め、香りが立ったら水を加える。
冷蔵庫や棚に、比較的常備されているものだけで作れる簡単ごはん! ホワイトソースではなく、豆腐のソースで軽やか! このレシピの生い立ち マヨとツナと豆腐の調和が素晴らしいお味♪ ズボラな気分の時に、棚や冷蔵庫にあるもので。
ひなたさん 2013/04/29 UP! 帰宅したら21時。そこからでもあっとゆう間に簡単に作れました!これおいしい!!!子供には豆板醤を入れずに、自分が食べる分だけ入れて食べました!子供がまたおいしい!!!と大絶賛してました(o^^o)!(^^)! thanksコメント: 遅くなってしまって申し訳ないです><夜遅くに帰宅してもちゃんとごはんを作られるのってすごいなあと思いました。そんな時に自分のレシピを使って頂いてすごく嬉しかったです! chamimamaさん 2012/03/13 UP! 子供が辛いけど美味しい、と喜んで食べてました。美味しかったです。また作ります。 thanksコメント: どうもありがとうございます!!お子様にも食べて頂けたなんて感激です><
外はサクサク、中はふわふわのおいしいチュロス。映画館やテーマパーク、ドーナツ専門店などでつい買ってしまう人も多いだろう。今回は、豆腐を使ったヘルシーなチュロスのレシピを紹介する。ホットケーキミックスを使用するので、簡単に作ることが可能だ。 豆腐を使ったヘルシーなチュロスの作り方 材料(約15本分) ホットケーキミックス 200g / 卵 1個 / 絹ごし豆腐 100g 仕上げ用(シナモンシュガーやグラニュー糖 適量) つくり方 1.ボウルにホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐を入れ、ヘラでしっかりとよく混ぜる。 2.星形の口金のついた絞り出し袋に1を入れ、5cm×15cmのクッキングシートに棒状に絞り出しておく。 3.フライパンに油を深さ2cm程度入れて火にかけ、170℃程度の温度でクッキングシートごと2を揚げる。 4.キツネ色になったらフライパンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖やシナ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く