難しいイメージのさば大根も水煮缶を使って簡単にできる人気レシピをご紹介します。大根もレンジで加熱してからの調理で時短に!さばの缶汁もそのまま使ってうまみのある味わいに!出汁がよく染みた大根はご飯にぴったりです。 材料 【2人分】 大根 1/3本(400g) さば水煮缶 1缶(200g)程度おろししょうが大さじ1水250cc 細ねぎ(刻み) 適量☆調味料酒大さじ1砂糖大さじ1みりん大さじ1しょうゆ大さじ2
発熱時には全量を飲みます。すぐに発汗してきます! その他の不調や症状の場合は半量でじゅうぶんです(飲み過ぎては×)。 できれば三年番茶がおすすめですが、なければほうじ茶やただのお湯でもOK。 緑茶はカフェインが多く含まれるのでNGです。 要は「生姜の効いた醤油味の大根おろしスープ」。 おいしいです!! 保温マグに携帯して、スープ代わりに毎食飲みたくなるぐらいです。 調子が悪い時、私はこれに梅干を入れて飲みます(梅干しは体を温めて血液をきれいにしてくれます)。 すごく美味。 頭痛のとき、二日酔いのとき、胃もたれのとき、のどが痛いとき、疲れているとき、 私はいつも第一大根湯(ときには梅干し入り)を飲みます。 化学物質と添加物でできた薬より、体に負担はかからない。 醤油の量は飲んで「おいしい」と感じる程度で大丈夫。 その他の材料も基本的においしければ正確じゃなくて目分量で大丈夫なんです。 おいし
おろし大根とはちみつのジュース 乾燥しがちな季節のおすすめ。大根の辛みも「カルピス」でやさしい味わいに。
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