ほんま何個でもいけてしまう完全に危険な食べ方です…‼️ 【サクサク餅チーズ】 レンジでチンしたおもちにチーズをざっくり混ぜ、片栗粉をまぶして多めの油で焼くだけ。 外はカリカリに溶けたチーズが絡まったサクサクおかきのようになり、… https://t.co/BThpeD9T0C
昨日から予告のレシピ。 珍しくスイーツです☆ ◯天のおもち・もち菓子部門ランキング1位の「たまごバターもち」 なかなか手に入らないらしいですね。。。 実はわが家、その実店舗から歩いて数分というところにありまして(`∀´) 簡単に手に入っちゃいます♪ 黄金色に輝くとろけるおもち。 バターと卵の香りがやさしくて、まるで洋菓子みたいな味。 軽く炙ると「一体どんだけ伸びるの~」ってびっくりするほどやわらかくなって。 あっという間に3~4切れを食べてしまう勢いです。 これをなんとか自分で作ってみたいな~と思い、今回チャレンジしてみました。 以前から餅星人の姪っ子1号に「たまごバターもち」って食べてみたい!と言われ続けてたのもあり… 先日実家でついたお餅を使って作った自家製たまごバター餅。 姪っ子1号、4人分を一人で食べつくしちゃいました( ̄□ ̄;)!! 大成功ってヤツですか(`∀´) ~たまごバター
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く