タグ

2014年9月11日のブックマーク (7件)

  • 池袋がブラジルに!? ピラニア姿揚げを食べられる「フェスタ ド ブラジル」へ急げ! - ぐるなび みんなのごはん

    昨年から池袋サンシャインシティではじまった「フェスタ ド ブラジル」。をはじめとして、ブラジルの魅力をふんだんに伝えるイベントが今年もいよいよ明日9/12からスタートします。 水族館や展望台、テーマパークやプラネタリウムなどのレジャー施設と、ショッピングセンターにレストラン街などからなる大型商業施設といえば池袋のサンシャインシティ。館内の様々な場所で9/23までブラジルを堪能できます。 ブラジル料理といえばなんと言ってもお肉、“シュラスコ”が有名ですね。牛肉やソーセージ、パイナップルを串に刺して焼くワイルドなブラジル風バーベキューです。そんなシュラスコが楽しめるのは「サンシャイン広場特設会場」の「シュラスコビアガーデン」(屋外エリア)にて。シュラスコ以外にも今話題のフルーツ、アサイーをベースにした「アサイーヨーグルト」やブラジルのお酒やカクテルが楽しめます。 こちらはサトウキビの蒸留酒「

    池袋がブラジルに!? ピラニア姿揚げを食べられる「フェスタ ド ブラジル」へ急げ! - ぐるなび みんなのごはん
    yamama48
    yamama48 2014/09/11
    シュラスコビアガーデン!いいなあ。
  • 脳を楽しませると『面倒くさがりやでもうまくいくラクな段取り!』 - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】

    段取りや準備で、効率が変わってくるように感じています。 もう少し効率的に仕事をしたいと思っているので、このあたりのを読んだりしています。 今日は、こちらの 『面倒くさがりやでもうまくいくラクな段取り!』を読みました。 面倒くさがりやでもうまくいく ラクな段取り! 作者: 悠木そのま 出版社/メーカー: かんき出版 発売日: 2013/04/17 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る ラクな段取りをする 脳は、ラクで楽しいことが大好きです。その脳がストレスを感じるほど、念入りにあれこれと準備をするのはかしこくありません。ストレスを感じると、脳は意気消沈して、活動をとめてしまいます。 だから、ムリをせず、ラクな段取りをめざしましょう。 ムリをし過ぎると、ストレスになって、動けなくなっていく。 そういうところはあるでしょう。 だから、ラクな段取りをする。「

    脳を楽しませると『面倒くさがりやでもうまくいくラクな段取り!』 - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】
    yamama48
    yamama48 2014/09/11
    段取りのための段取りでウンウン唸っていることが多いので、ぜひとも読んでみたいです。ラクな段取りマップ、気になります。
  • 先送りを繰り返して時間を失わない技術 - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】

    以前、『なぜ、仕事が予定どおりに終わらないのか?』を紹介しました。 なぜ、仕事が予定どおりに終わらないのか?4つの原因 - 読書から学ぶブログ なぜ、仕事が予定どおりに終わらないのか? ~「時間ない病」の特効薬!タスクシュート時間術 作者: 佐々木正悟,大橋悦夫 出版社/メーカー: 技術評論社 発売日: 2014/04/09 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログ (4件) を見る 仕事を速く終わらせたい。そんなことをこのところ考えているので、その手のを読んでています。 今日は、こちらのを読み返したので、また少し紹介します。 先送りを繰り返して時間を失わない技術 今回は、ここがとても気になりました。 仕事ではないのですが、自分の目標を決めたい、やることを決めたいと思っていたのですが、なかなか決めずに来ています。 先送りしている感じがあります。 時間を失っているかど

    先送りを繰り返して時間を失わない技術 - 読書で本から学ぶブログ【書評・感想】
    yamama48
    yamama48 2014/09/11
    佐々木さん、大橋さん発案の「タスクシュート」使っていますが、なかなか先送り癖が直らず…。本を読み返すのはいいですね。
  • 読まれるブログ記事のタイトルは「質より量」でつくりだす!昨日の実例と14のボツ案 - AIUEO Lab2

    私はブログを書くとき、とりあえずタイトルから書きます。 「あ、こんなこと書こう!」と、ひらめいたアイデアを、まず仮のタイトルに落とし込みます。でも、そのまま公開することはなく、内容を書き終わってから手直しします。 実は昨日の記事は、はじめ仮のタイトルのまま間違えて投稿しちゃいました。投稿した後に考えて、修正したんですが、最終的なタイトルが決まるまでに10回以上変更してます。 どういう考えでタイトルを直していったのか、実例をあげて書いてみます。 スポンサーリンク タイトル変異の流れ 最初につけたタイトル 公開したらTwitterにつぶやくようにしていたので、Twitterに残ってました。 はてなブログに投稿しました ブログを毎日更新するために!テンプレートを作って、素早く書きたい時・ネタに行き詰まった時の準備をしておこう - AIUEO Lab2 http://t.co/9JD0GbyjRt

    読まれるブログ記事のタイトルは「質より量」でつくりだす!昨日の実例と14のボツ案 - AIUEO Lab2
    yamama48
    yamama48 2014/09/11
    プレスリリースを書く方も必見!…私は、ノリで書いてます…
  • 銀座でも食べられる!井之頭五郎もハマったチーズクルチャ - 言いたいことやまやまです

    最近「南インド料理」を専門とするお店に伺い、「インドの定」と称される「ミールス」なるものを昼にいただいた。 いろんな料理がちょっとずつ。 インド料理ランチメニューといえば、「カレー1~2種とナンで890円くらい」というイメージがあったので、とても新鮮だった。 そして思う・・・南インド料理とは何なのだ、と。 北インド料理とどう違うのだ。 ■アナムと印のジョージ そんなときに出会った、料理長が南北両方のインド料理に精通しているというお店、アナム。 スタッフの方々も日語が堪能とのことなので、お料理をいただきながら、気になっていた「インド料理の南北差」について聞けるはず! べログを読んでいると、日語が堪能な店長さんはジョージ・クルーニー似らしい。 インドのご実家ではホテルを営んでいるらしく、その接客の丁寧さが好評のようだった。 ジョージ・クルーニーがもてなしてくれるインド料理店・・・。

    銀座でも食べられる!井之頭五郎もハマったチーズクルチャ - 言いたいことやまやまです
    yamama48
    yamama48 2014/09/11
    南インド料理が気になります。
  • ますます人気沸騰中!「チーズクルチャ」を作ってみよう | クックパッド

    『孤独のグルメ』で取り上げられて以来、クックパッドでも検索キーワードで急上昇中の「チーズクルチャ」。おうちでカンタンに作れるレシピをご紹介します! 「チーズクルチャ」とはインド流ガーリックピザのこと。インド料理のパンというとナンが有名ですが、クルチャもパンの一種。ナンが小麦粉、ドライイーストなどを使って発酵させ、タンドールで焼くのに対し、クルチャはとうもろこし粉、卵、ヨーグルト、重曹などを使って発酵させます。タンドールで焼くほか、フライパンでも焼けるので、ナンよりも手軽。 ただ、ナンの生地に具を入れて丸く焼いたものをクルチャということもあるよう。

    ますます人気沸騰中!「チーズクルチャ」を作ってみよう | クックパッド
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。