簡単に出来る保存食、カツオのコンフィをご紹介しますね。コンフィとは油で煮込んだ料理、カツオのコンフィとは皆さんにも馴染みのあるツナです。つまり自家製のツナのレシピなんです。 出典:Instagram @youettoi 缶詰でおなじみのツナがおうちでできたらいいですよね! @youettoiさんは、カツオを使って自家製のツナ作り。Instagramに投稿されているレシピをご紹介します。 材料 ・カツオ……200g(半身) ・塩……小さじ1 ・潰したニンニク……1片 ・ローリエ……1枚 ・ローズマリー……2枝 ・クセのないオイル……適量 (容器にカツオを入れて、油を注いで身が出ない程度の量) 作り方 1. カツオに塩を振って30分おき、余分な水分を拭き取る。 2. カツオがちょうど入るくらいの耐熱容器にカツオ、ニンニク、ローズマリー、ローリエ、油を入れ、お湯を張ったバットの中に入れる。 3.