今が旬のブロッコリーは栄養価が高く安価で手に入りやすいので、もう1品作るときに助かる食材です。そこで今回は「ブロッコリーチーズ焼き」をご紹介します。フライパンに入れたら蒸すだけ。シンプルな味わいなのにパクパクと食べられます。お酒のおつまみにもぴったり! 「ブロッコリーチーズ焼き」の作り方(調理時間:10分) ブロッコリーを切ったらチーズと一緒に入れて蒸すだけ。 オリーブオイルと塩とブラックペッパーとシンプルな味付けですが、箸が止まらないおいしさです。 フライパンのまま出せば、洗い物が少なく後片付けもラクラクです! 材料(2人分) ブロッコリー……2分の1株(150g) ピザ用チーズ……大さじ3 オリーブオイル……大さじ2 塩……適量 ブラックペッパー……適量 準備 ブロッコリーは洗って1〜2cm幅に切ります。 作り方 1.フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーを入れます。 オリーブ