エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フライパンは使わない。失敗しない「だし巻き卵」のつくりかた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンは使わない。失敗しない「だし巻き卵」のつくりかた
だし巻き卵をフライパンで作って失敗することはありませんか? 実は、フライパンを使わずレンジで簡単... だし巻き卵をフライパンで作って失敗することはありませんか? 実は、フライパンを使わずレンジで簡単につくる方法があります! この方法なら、時間の無い朝にお弁当を作るときも便利です。 フライパンを使わないだし巻き卵 だし巻き卵を作るときはフライパンをよく使いますよね。巻くのを失敗してしまったり、ちょっと作るのが面倒だなって思ったことはありませんか? このレシピは、フライパンを使わず耐熱容器に材料を入れてチンしてくるっと巻くだけと、すごくシンプル。さっそく作ってみましょう! じゅわっと簡単だし巻き卵 材料 (2人分) 卵……4個 砂糖……小さじ1 塩……小さじ1/4 和風顆粒だし……ひとつまみ 水……100cc 作り方 1. 耐熱容器に卵、砂糖、塩、和風顆粒だし、水を入れて混ぜ、ラップをし、600Wのレンジで1分加熱します。 ※黄身は爆発しないよう、爪楊枝などで穴をあけておきましょう。 2. 1