すっかり電子レンジでパスタを作ることにハマっています。パスタソースも色々と売っていますが、基本的にはペペロンチーノ(オリーブオイル+ニンニク+唐辛子)です。 唐辛子が入らないとアーリオオーリオになります。でもピリ辛が好きなので、たっぷり唐辛子は入れるようにしています(麻辣ペペロンチーノもその流れです)。 美味しくてずっとペペロンチーノも食べ続けられそうなのですが、せっかくなのでペペロンチーノに何かを足すようなレシピにも挑戦してみたいと思い、今回はマッシュルームを入れてみました。なぜならマッシュルームが好きだからです! 「マッシュルーム・ペペロンチーノ」を作る ミートソースに入っているマッシュルームも食べると幸せになりませんか? かわいいし、美味しいし、いいですよね、マッシュルーム。 スーパーマーケットで物色していたところ、ちょうど水煮があったので買ってきました。日持ちするのは正義です。食べ
よもやよもやですよ。まさか背脂が調味料として気楽に家庭で使えるようになる日が来るなんて。エスビー食品から「にんにく背脂」が発売されてしまいました! 発売日に購入して早速、食べてしまいました! 発売日に「にんにく背脂」を入手 こういう食品系の新発売商品て、なかなか発売日に手に入りにくいものだと思っていたのですが、イトーヨーカドーにはなかったけれど、サミットにはありました。棚を大きく使って、しかも大量に。ラッキー。 ってことで、とりあえず2つほど購入してきた次第です。 蓋にも黒字に黄色い文字で「ガッツリにんにくと濃厚背脂醤油」と書いてあり、そのまますると二郎系アイテムであることが頭に入ってきます。 品名は具入り調味料。原材料にはショートニング、ガーリックフレーク、コーン油、しょうが、ポークエキス調味料、背脂加工品、濃縮醤油、酵母エキス、ソルビット、セルロース、調味料、酸味料、乳化剤、増粘剤、香
電子レンジでパスタが美味しく茹でられることを知ってからすっかりハマってしまっているのですが、Twitterで何人かの方から「より美味しく作れる器具がある」というようなことを教えて貰っていたのですね。ある人によれば「煙突がある」と。 そんな中でズバリこれだと教えて貰ったのが「絶品レンジでパスタ」という商品でした。なんでもソースが絡むもっちりのパスタが作れてしまうとか!? これは気になります! もっちりパスタが作れる「絶品レンジでパスタ」 どうして同じ電子レンジの器具なのに、よりもっちりしたパスタが出来上がるのか? その秘密はこの煙突のようなヴォルケーノ構造でした。 なんでも、デンプンを含んだ茹で汁が、噴出口から溢れ出して循環することで、もっちりしたパスタが茹で上がるのだとか。 一般的に鍋でゆでたパスタはデンプンが流れ出ますが「絶品レンジでパスタ」では循環させる構造により、パスタにデンプンをコ
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