Apr16 家のフライパンでホルモンを焼肉屋さんのように美味しく焼く方法 カテゴリ:フライパンでホルモンを美味しく焼く方法 自宅でホルモンなどを焼く場合にはフライパンを使われる方が一般的だとおもいます。 しかしながらフライパンを使ってホルモンを焼くと、べちゃっとしてあまり美味しく焼けないことが多いですよね? 私が昔働いていた職場の仲間が、某有名な焼肉店の店長を昔やっていた人で家のフライパンで美味しくホルモンを焼くコツを教えてくれたので皆さんにもご紹介してみたいと思います。 では、なぜフライパンだとホルモンがべちゃっとなってしまうのでしょう? それは、フライパンの上で温められることによってホルモンから余分な油がでてそれがお肉と絡んでべチャットした仕上がりになってしまうためです。 通常は焼肉屋さんの鉄板などは穴などがあいており、そこから余分な油が下に落ちることにより余計な油分を含まない美味しい