タグ

2008年12月26日のブックマーク (4件)

  • ビジネス プロフィールの利用を開始する - Google ビジネス プロフィール ヘルプ

    メイン コンテンツにスキップ ビジネス プロフィールの利用を開始するスタートガイドを使用するGoogle ビジネス プロフィールのご利用ガイド業種に合わせてカスタマイズするビジネス プロフィールのレストラン向けスタートガイド自動車ディーラー向けビジネス プロフィールのスタートガイドホテル向けビジネス プロフィールのスタートガイドサービス業向けビジネス プロフィールのスタートガイドチェーン向けビジネス プロフィールのスタートガイドGoogle アカウントをショッピング プラットフォーム プロバイダに接続するGoogle ビジネス プロフィールの詳細Google ビジネス プロフィールについてビジネス プロフィール内のビジネス情報サードパーティにサポートを依頼するGet started with Small Business Advisorsビジネス オーナーの可能性がある方への提案について

  • 【遙 洋子の「男の勘違い、女のすれ違い」】謝りかたの作法:NBonline(日経ビジネス オンライン)

    今年の後半はトラブル続きだった。駆け出しの働く女性から、ベテランの営業マンから、果ては、管理職のエリートキャリアウーマンに至るまで。恨みたくなるほど、多くの人たちとトラブッた。 これらいくつかの事例は既にこのコラムで紹介済みだ。一体どうしてこんなことに巻き込まれるのかと、じっくり考えてみた。特に、相手が女性の場合、問題が起きた背景になにか共通点がないか気になり検討してみると、いくつかそれはあった。 まず格闘して思ったのは、女性の自尊心の高さが硬い壁となって存在したということだ。それはキャリアの歳月の長短に関係ない。自尊心が自らを省みることを退け、自尊心が成長を止めているように私には映った。彼女たちに共通していたのはまず、自分の非を認めないというところだった。私はそれを許さなかったから彼女たちとトラブッたというわけだ。 自分自身の正当化や責任転嫁に、彼女たちは自尊心を総動員したような印象を受

    【遙 洋子の「男の勘違い、女のすれ違い」】謝りかたの作法:NBonline(日経ビジネス オンライン)
  • 市販ルーを使わずにあっと言う間にカレーを作る方法 | おごちゃんの雑文

    ギークビルの諸々が大詰めになっているので、明日はみんなで昼飯だ。ギークビルの詳細については、また後日。 最近は社員の昼飯を作っているので、ついでにみんなでえるようにカレーにした。あまり手間も金もかけたくないので、簡単に。でも、やっぱりちゃんとしたものを作りたい。 私が最初に料理を買ったのは、ホルトハウス房子さんの「カレーの秘伝」だった。これには、手間のかかるカレーも書かれているけれど、サクっと作れる簡単カレーも出ていた。そのレシピなんて覚えちゃいないけど、「基を忠実に押えれば簡単なもの」ということだけ覚えている。 また、件のでは市販ルーがdisられていた。安全性が云々という類の話ではなく、要するに「おいしくない」ということ。カレー質は風味にあるのに、それがマイルド過ぎると。それ以来、私はカレーを作る時には市販ルーは使わないことにしている、つーかその前までマトモなカレーを作った

  • ポン酢と胡麻油でさっぱり食べる「しらすと大葉のポン飯」の作り方・レシピ - ネタフル

    「しらすと大葉のポン飯」の作り方・レシピがありました。 最近は、 ▼「塩焼きそば」の作り方・レシピ ▼「納豆パスタ」のレシピ・作り方 みたいな、手軽にできるけどちょっと美味しいみたいなレシピを紹介しているのですが「しらすと大葉のポン飯」もそのラインナップに加わってくれそうな簡単料理です。 材料: ご飯   茶碗2杯分 大葉   5枚 しらす   30g 長ネギ   1/8 ポン酢   小さじ1 ごま油   大さじ1 白ゴマ   小さじ1 材料を混ぜるだけの当にお手軽ご飯なのですが、ポン酢とご飯の取り合わせがどうなるのか、ちょっと楽しみですね。「ゴマ油がアクセントになっておいしく仕上がります」ということなのですが。 大葉としらすを買って帰ればいいかな! ▼こばやんの飲店では教えてくれないナイショのレシピ (MC mook)

    ポン酢と胡麻油でさっぱり食べる「しらすと大葉のポン飯」の作り方・レシピ - ネタフル