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不二家のLOOK ROYAL 贅沢フルーツ。 贅沢っていいますが、それほど高くないんですよ。 ドラッグストアでは200円しないで売っていました。 いいですね。 200円以内だとお買い得感がありますね。 ドライフルーツをふんだんに使用した、具材感たっぷりのセンターチョコレートです。クランベリーと蜜漬けオレンジピールが薫る芳醇な味わいで、1粒でリッチな味わいが楽しめるチョコレートです。 7粒ルックロイヤル(贅沢フルーツ) | お菓子・ドリンク | 不二家 オレンジ色のパッケージを見ると気持ちがキラキラします。 昔はオレンジ色が好きではありませんでした。選ぶとしたら、かなり最後。多分、着ない色の服。小物でも持たない色。 でも今は、オレンジ色が好きです。服で着るのはなかなか勇気がいりますが、それでも何年か前にオレンジ色の麻のブラウスを買いました。ハンガーに掛けて見るととても素敵でスタイル的にもデザ
ちょうど横浜で用事があったので、ふと思い出した伊勢佐木長者町の「ALPIN JIRO(アルペンジロー)」へ行くことにした。昭和60年(1985年)創業の歴史のある人気の横浜カリーのお店。なんといっても、山小屋のような雰囲気がすごく素敵で、いつ行ってもすごく落ち着くことができる。店員の方の感じもとても良い。 カレーの辛さは「山の高さ」で表現されていて、その高さによって変わってくる。と言っても「天国」でもそれほど辛くない。(辛さをウリにするカレーではないんです、と言っていた。)一番下の山が「野毛山」というのが横浜らしくて好き。 メニューは「若鶏」、「豚ロース」、「横浜豚やまわり」、「牛ミニロイン」といったステーキカリーと「牛煮込」、「彩色野菜」、「海の幸」といったバリエーションカリー、それから牛サーロイン、牛ヒレといった種類がある。「若鶏」は皮がパリッと香ばしく焼かれていて、ジューシーで好きな
東京都内にはたくさんのカフェがあると思いますが、非日常を味わえるちょっと変わったカフェはご存知でしょうか?こだわりぬかれた素敵な空間でゆっくりとした時間を過ごせば、日頃の疲れなど忘れられていつもの休日より何倍も特別な時間になること間違いなしです。ではご紹介していきます。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
日本酒好きな女子が増加中! というのは、読者の方も実感していると思います。今回は、そんな日本酒に興味がある女性にもうってつけのお店に取材してきました。「KURAND SAKE MARKET」さん。場所は、浅草。周囲には、浅草らしい、イイ雰囲気のお店が立ち並ぶ好立地です。 日本酒を立ち飲みできる酒場はたくさんあります。ところが、ここは、ちょっとほかのお店とはシステムが違うようです。イケメン店長の荻原章憲さん。なんと弱冠27歳! ⇒【写真】はコチラ http://joshi-spa.jp/?attachment_id=366167 「当店のシステムは、まず3000円(+税)を払って、お好きなおちょこを1つ選びます。店内にある蔵元直送の選りすぐりの100種類以上の日本酒を時間無制限に飲み比べができます。さらにおつまみは、持ち込み自由です! お客様の好きなように楽しんでいただければと思います」 ⇒
みやげ物はご当地でしか買えないからこそ意味がある。社会のIT化が成熟し、今や地方の名産品が全国どこにいても手に入る時代となった。そうした時代だからこそご当地でしか手に入らないモノは“お土産”としての価値が光る。 東京土産「東京ばな奈」――独特の黄色いパッケージで知られるこの商品。みれば東京を思い浮かべ、東京という地名を聞けばこれを思い出す。そんな向きも少なくはないだろう。 実は、この「東京ばな奈」、これは東京でしか手に入らない代物だ。地方では決して手に入れることはできない。通信販売ですら入手不可能だという。全国各地の百貨店が開催する“地方名産展”への出品も遠慮しているという徹底ぶりだ。なぜ、ここまでかたくなに地方での販売を拒むのか。製造元・(株)グレープストーンの広報担当者に聞いた。 「お土産モノということ。それに尽きます。数に限りもございます。店頭には大勢のお客さまが並んでお待ち頂
群馬県が全国に向けて発信している県産食材を使った「すき焼き」が、県内ではそれほど浸透していない。県が公表した県民アンケートで、そんな結果が出た。 上州和牛や下仁田ネギ、シイタケ、春菊、白菜、大豆(豆腐)、生産量全国1位のコンニャクイモ(しらたき)など、県内ではすき焼きの材料がすべてまかなえる。 そのため県は「すき焼き自給率100%」を売りに、「おもてなし料理」や「県民の食」として定着を図ろうと考えた。昨年9月には「県すき焼きプロジェクトチーム」を発足し、ポスター1万枚、チラシ10万枚を作成した。人気マスコットぐんまちゃんも使い、「好き好き! すき焼き大使」に任命した。 今年の9月補正予算では事業費1千万円を計上し、県内の飲食店の情報を記した地図の作製費や、県産すき焼き食材が当たる記念キャンペーンなどを盛り込んだ。また、11月29日(いいにくの日)を「ぐんますき焼きの日」に制定したとこ
こんにちは、Nexus7でお送りしていますうたこです。 いくつか書いていると、意外といけんじゃね・・・? とパソコンを買うのが億劫になってきてしまいますね。 そんなことはさておきピッツァ激戦区の中目黒で美味しいピッツァを食べてきました。 ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ@中目黒 ナポリピッツァ選手権で2年連続優勝したオーナーのお店です! 中目黒にはたくさんのピッツァのお店がありますが、こちらはいつも並んでいて本当に大人気。 www.da-isa.jp 食べに行った時も、1時間少々並んで待ちました。女友達と一緒に行ったので待ち時間もガールズトークタイムとして活用できました。 通されたのはテラス席! アメ横のテラス(?)道にはみ出ている席とは当然ながら全く雰囲気が違いますね。異国の雰囲気があります。 大好きなクアトロフォルマッジを注文しました! チーズとはちみつは禁忌の組み合わせ。ハ
渋谷駅や原宿駅は日本の若者ファッションの発祥地、代々木エリアは閑静な住宅街、そして恵比寿や代官山には洗練された商品を扱うおしゃれなショップがずらり。 一口に「渋谷区」と言っても、その表情は多彩で、もちろんグルメだって幅広いジャンルのお店が立ち並びます。 今回は、そんな渋谷区にある食べログ4.0以上のお店をご紹介。知れば絶対行きたくなる、そんなお店に出会えるはずです!�家族や友人、大切な人を誘って、至福のひとときを一緒に過ごしてみてください。 ※ 記事の内容は2015年9月現在の情報です。時期により実際の店舗の営業時間や定休日などに変更がある可能性があります。 ※ 詳細情報は各店舗にてお問い合わせください。 1:【渋谷】高太郎
ついに来ました! むかし暮らしの宿 笹のいえ 「笹のいえ」が宿泊施設に。 うちのブログで何度か紹介している「笹のいえ」。そう、コンポストトイレで暮らしている、あの家です。 左が大、右が小のバケツになっています。そう、コンポストトイレは「出し分け」しなきゃいけないんですね。水分が多いと堆肥になりにくいそうです。 そして、できた堆肥は、自分たちの畑で使うと。昔の社会では当たり前だった暮らし方なんでしょうけれど、こうして見ると感動します。だって、バケツですよ!バケツがあれば人間は用が足せるんだ、というのは新鮮すぎる驚きです。 「笹の家」の「堆肥トイレ」に感動。これぞ21世紀の生活技術だと思う : まだ東京で消耗してるの? ここは現代生活に慣れきった都民からすると「超ストイック」な暮らしをしておりまして、価値観がブンブン揺さぶられます。ぼくはこちらのお家に遊びに来て「人間ってすげー!」と感動しまし
三日に一度はたまらなく食べたくなるメニュー、それが「炒飯(チャーハン)」。見た目、色、盛り、具材、パラつき感、その味わい。チャーハン道を究めるには何より、最高のチャーハンを味わう旅に出なければなりません。 そこで今回は激ウマの炒飯が味わえる、全国の名店記事をまとめてご紹介。見るだけで食べたくなる、食べたらヤミツキになる、そんな炒飯の数々をご紹介です! 1.この端正な姿、忘れられない味わい!一度行くとヤミツキになる中華料理店の絶品焼飯! 最初にご紹介するのは、福岡にあるという中華料理店の「焼飯」。ご夫婦と息子さんで切り盛りしているというこのお店の焼飯は、出前の注文の多さで電話が鳴り止まないほどの人気なのだとか。 塩加減と炒め方が絶妙なこちらの焼飯、一度食べたら忘れられないほどの味。その姿、味わいの全貌は以下の記事でぜひチェックしてみてください! ▼この記事を読む▼ 感動の味!予約の電話が鳴り
【2018年11月13日更新】 目次 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです まとめ 高野豆腐、お好きですか? 保存もきくし、栄養も豊富そうで、 積極的に食卓に登場させたい食材なのです が、私は、子供のころから最近まで あまり好きではありませんでした。 歯ごたえは、スポンジみたいだし、 よくある甘い味付けも、ちょっと苦手で…(-_-;) でも、主人と娘は好きだというので、 ときどきは作っていたのですが…。 高野豆腐 をおでんやお鍋に入れるよう になって、苦手だった高野豆腐が、 大好きになりました(^^) 高野豆腐をお鍋の具材にすると美味しいです 何年か前に、本で、高野豆腐を おでんに入れると美味しいと読みました。 やってみると、本当に美味しくて! 高野豆腐が、大好きになりました。 水でもどして入れるだけという、 簡単なところも良いです。 スポンジのような食感は、お鍋の中で いろんな具材か
最近は少なくなった駄菓子ですが、ふと懐かしくなることはありませんか? とくに「うまい棒」は10円で買えるロングセラー商品。さまざまな味があり、おいしいですよね。 少し前ですが、テレビ番組の『アメトーーク!』で、うまい棒のめんたい味をふりかけにするレシピが取り上げられて話題になりました。V6の長野博さんがオススメする、うまい棒めんたい味ご飯を試してみた人は多いはず。 そこで、「うまい棒でご飯もおいしくする方法は他にもあるのではないか」と考え、料理研究家のオガワチエコさんに聞いてみたところ、意外な活用法を4つ教えてくださいました。ご紹介してみましょう。 ■1:うまい棒めんたい味ピラフ まず、うまい棒のめんたい味を使ったレシピから。ピラフの味つけにもいいそうです。 (1)米1合を洗い、炊飯器に入れます。 (2)オリーブオイル小さじ1、塩適量、ミニトマト5~6個、うまい棒めんたい味2本を砕いて入れ
作り方 step 1鮭のあらを3~4cm角に切ります。 手順1~5で鮭のあらの下ごしらえをします。 キッチンバサミを使うと切りやすいです。 切った鮭は、ざると一回り小さいボウルを重ねたものに入れていくと、扱いやすいです。 step 2塩を振りかけ、塩が鮭全体に行き渡るように軽くもみ込み、10分ほど置きます。 塩をしている間に、次の手順に進むとよいです。 step 3たっぷりのお湯を沸かします。4人分1.5L、8人分3L目安です。お湯が沸騰したら火を止めます。 step 4手順2の鮭の塩を流水で洗い流し、手順3のお湯に入れて10数えたら、ざるに上げ、 あらが全体に白くなっています。この状態を「霜降り」といいます。 step 5すぐにたっぷりの水につけて冷まし、水の中で、ぬめりや汚れなどを、指でこするようにして洗い落とし、ざるに上げます。 写真は氷水ですが、真水でも構いません。 step 6フ
ウニ!イクラ!アワビ!お得率300%! 知らないと損、超お得な寿司女子会 お寿司が嫌いな女性ってなかなかいません。デートはどこに行く?と聞かれて「じゃ、お寿司がいい!」とおねだりすることもしばしば。 でもやっぱり、大好きなアワビやウニでも、立て続けに頼むなんてお行儀が悪いし、彼にも悪いし……。そんな心配が一切いらず、お財布にも優しい、知る人ぞ知る「寿司女......
オーストラリア・シドニーの、ぬいぐるみに抱き着くポッサムの赤ちゃんが話題となっています。 親とはぐれていたところを保護この赤ちゃんは、タロンガ動物園が保護したブラッシュテイル・ポッサムの「ベティーナ」。 ベティーナは、生後4か月のメス。親とはぐれ、一匹で迷っていたところを保護されました。 脱水状態でしたが病院で24時間のケアを受け、順調に回復していると言います。 タロンガ動物園によると「まるでお母さんに抱き着くようにカンガルーのぬいぐるみを抱きしめている」そうです。 Staff at Taronga Wildlife Hospital are providing round-the-clock care to this orphaned Brushtail Possum – with a little... Posted by Taronga Zoo on 2015年10月6日 食べる時も
人気順口コミ順(準備中) [[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件 「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「東京」の検索結果を表示しています。
パリといえばマカロンのようなスイーツのイメージが強いですが、パリの本当においしい味はスイーツだけに留まりませんでした。食の都という呼び名があるだけあり、そのグルメも超美味しいものばかり。今回はそんなパリの究極グルメランキングをご紹介していきます。 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
ほとんどの人は、自炊して試行錯誤を重ねたり、テレビの料理番組を見たりすることで料理を覚えます。当然、生まれつきチキンソテーの作り方や野菜の湯通しの仕方を知っている人はいません。これからご紹介するのは、シェフが毎日使う基本的で役に立つ料理のテクニックですが、ほとんど取り上げられることがないものばかりです。 半調理する 「半調理」とは、料理を途中までしておいて、後で給仕する直前に仕上げることです。できた料理は、普通ならすぐに乾燥してしまうものです。半調理により、料理の水分と風味を保つことができ、給仕するとき温め直す必要がありません(食べ物を温め直すと、残り物みたいな味になってしまいます)。さらに、ひとつの料理をある方法で調理して(たとえば、骨付き肉の肉汁を保ちながらオーブンで焼くなど)、別の形で仕上げる必要があるとき(たとえば、おいしそうな焦げ目をつけるためにグリルで仕上げたり、上記のビデオが
このうちキャンディーストライプという品種のコスモスは、薄いピンク色の花びらに濃いピンク色の縁取りがあるのが特徴です。また、レモンブライトという品種は、来週ごろから見頃を迎えるということで、鮮やかなレモンイエローの花を楽しむことができます。 公園に咲いたコスモスは秋の涼しい風に揺られ、訪れた人たちが色とりどりのコスモスを写真に収めていました。岐阜県から訪れた20代の女性は「どのコスモスも可愛らしく、かれんなイメージで、本当にきれいです」と話していました。 公園の担当者によりますと、今月中旬まで見頃が続くということです。
群馬の「焼きまんじゅう」を知ってもらおうと、巨大な「焼きまんじゅう」をふるまう催しが群馬県沼田市で開かれました。 10日、沼田市で開かれたイベントでは直径70センチ重さ8キロもある巨大なまんじゅう3つを串に刺して大人7人が大きな網に載ったまんじゅうをひっくり返しながら炭火で15分かけて焼きました。また、去年のゆるキャラグランプリで優勝した群馬県のマスコットキャラクター「ぐんまちゃん」もはけの代わりにほうきを使ってみそだれを塗り、味付けを手伝っていました。 焼き上がった「焼きまんじゅう」は台の上で串が抜かれたあと切り分けられ、会場のおよそ400人に無料でふるまわれました。 沼田市内の40代の男性は、「地元ですが初めてこのイベントに来ました。大きい焼きまんじゅうにびっくりしました」と話していました。高崎市から来た小学6年生の女の子は、「ふんわりしていておいしかったです」と話していました。
同店では、日頃のサポートに対する感謝の気持ちを込め、2012年から「感謝祭」(キャンペーン)を実施している。 今年第4弾の「感謝祭」は、80gロース肉を2枚使用したボリューム満点の「カツ丼(松)」(通常価格850円・税別)、同じく80gロース肉を2枚使用した「ダブルロースカツ定食」(通常価格950円・税別)の2品を、それぞれ160円(税別)引きのお得な価格で販売する。
新幹線の車内で絵画や映像作品などの現代美術を楽しむことができる臨時列車が来年春から新潟県内の上越新幹線で運行されることになりました。 列車の外観は、写真家で映画監督の蜷川実花さんがデザインし、6両編成の車体全体が夏の夜空を彩る長岡の花火をイメージした色とりどりの花火であしらわれています。また、車内は座席が一部、撤去され、8人のアーティストが制作した絵画や彫刻、映像、写真などの現代美術の作品が展示されます。さらに、新潟県の素材を使ったスイーツを提供するカフェも設置される予定です。 この列車は、来年春から土曜、日曜と祝日を中心に年間120日程度、運行されるということです。 JR東日本は「移動手段としてだけではなく、乗ること自体が目的になる魅力的な車両を作りたい。北陸新幹線の開業で金沢などが注目されるなか、新潟県の魅力も改めて知ってもらいたい」としています。
こんばんわ! 毎日沢山の方に見ていただきほんとにうれしいです。 ありがとうございます! 最近、料理ブログランキングに登録しました! 応援してくださる方はクリックよろしくお願いします ↓↓↓ にほんブログ村 前回の記事では、 ヘルシーなささみの湯引きおろしポン酢 の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、今回は久しぶりのご飯物です! うちの居酒屋で出している親子丼がおいしそうだったので 家で作ってみました! 親子丼って卵と鶏の相性が最高ですよね!! ちなみにうちの親子の相性は最悪です もう父親がいかれてて親子じゃないみたいです そんな僕が親子丼の作り方を紹介します! ~材料~ 鶏もも肉 卵 玉ねぎ(1/4) 水(100cc) だしの素 塩 砂糖 みりん 料理酒 (コショウ) (山椒) ~作り方~ 玉ねぎと鶏肉を切ります。玉ねぎは薄く切り、鶏肉は2cm角く
10月7日放送のためしてガッテン、今回はサンマの美味しい食べ方。 美味しい食べ方・・・だから健康とは何の関係も ないのにこのサイトはどうして?と思いでしょうが・・・ サンマで健康にいいことといえば、青魚に含まれる EPA・DHAが豊富である、という事なんですが。 この2つの栄養素ってどこにたくさん含まれているのかというと さんまの脂に含まれているんですよね。 普段サンマを焼いているとき、脂がとても出ていませんか? 脂がたくさん出ていくともったいない感じがしますよね? せっかくの栄養が・・・という感じに。 今回のサンマの美味しい食べ方の特集では その脂をできるだけサンマから染み出ていくのを防ぐには どういう風に焼けばいいか?という事を 放送するので、今回は掲載させていただきます。 美味しいさんまの焼き方とは?スタジオでは2匹のサンマが用意されました。 1つは普通に焼いたサンマ、ですがもう1匹
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