覚えておくと、一生使えます。 子どもから大人まで幅広い世代に愛されている肉メニューと言えば、「唐揚げ(からあげ)」。「揚げ物はめんどうだから、スーパーで…」と思っても、味がイマイチだったりしませんか? そうです、デパ地下の高級唐揚げでさえ、お家の揚げたてには到底かなわないんです! そこで今回は、永久保存版「本当に美味しい唐揚げ」の作り方! 私はずっと唐揚げレシピの改良を重ねているのですが、いまのところベストなレシピをご紹介します。普段料理をしない人も、勝負ごはんを作る時のために、ぜひご参考に。 揚げ物となると、「難しい」「面倒」と思ってしまう人も少なくないはず。しかし実は、鶏の唐揚げは、「切って下味をつける⇒揚げる」というシンプル調理。また、専用揚げ鍋がなくても、厚めの鍋・フライパンで十分です。ふっくら柔らかく、ジューシーな唐揚げを作るためには、次の3つのポイントを覚えておくと良いでしょう