そろそろ、ガーデニングの季節になってきました。昨年植えたグランドカバーのヒメイワダレソウも早速、芽を出しています。雑草もすごいので午前中は草取り。生垣のロッドロビンが斑点病にかかっているみたいなので、明日消毒液を買ってこなければ。 前回作った、バターチキンカレーは、ルーを使わずにカレー粉と香辛料を使ったせいか、辛くなってしまったので今回はルーを使うレシピで。 utakata.hatenablog.jp バターチキンカレー 大根のサラダ 参考にしてレシピはこれ。 cookpad.com もも肉ではなくK、手羽元で作りました。 タマネギのみじん切りにして、ホイールトマトはカルディのやつ。 cafy.jp なんとなく、酸味がなくていいかも。91円なのでスーパーと同じぐらいの値段ですね。 やっぱりルーを入れたせいか、トロトロなカレーになりました。辛さも選べるのでルーをつかったバターチキンカレーの方