おばあちゃんのレシピノート:かしわのクリーム煮 かなり変わったクリーム煮 こんにちは。 以前、ご紹介させていただいた、「かしわのクリーム煮カレー味」は、まさにクリーム煮なのですが、こちらは、とても面白い作り方です。 というのも、このお料理は、おばあちゃんの原本のレシピノートからのもので、わたし自身、作ったことがなく、恐る恐る作って、いただきました。 仕上がりは、見た目もよく?!おいしかったです。 よかったら試してみてくださいね。 おばあちゃんのレシピノート:かしわのクリーム煮 かなり変わったクリーム煮 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check !! shopping!! さいごに 材料(2人分) 鶏もも肉150g 玉ねぎ1/2個 にんじん1/3本 マッシュルーム1パック ほうれん草半束 卵1個 バター大さじ2 小麦粉大さじ2 牛乳100ml 塩・こしょう適量 下ごしらえ 玉ねぎは、1
![【鶏肉】のクリーム煮込みの作り方(レシピ) - たにまのひめゆり](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cb41e65eb6c458a6ed50ed53bbe09b867c896543/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmiyamarin%2F20170510%2F20170510101702.jpg)