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『柔らかジューシー!鶏肉の簡単甘酢チャーシュー』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します こんばんは。 もも肉で甘酢のチャーシューを作ってみました。 いつもの鶏むね肉のレンチンではなくて、フライパンで焼いて タレを絡めたものです。 とっても簡単にジューシーで美味しいチャーシューが出来ました。 いつもは鶏むね肉をロールする時、皮面を内側に!とお願いしてますが もも肉は皮面は外側に。 むね肉の場合は、皮を内側に巻き込むことで 内側から脂が出てむね肉をしっとりさせてくれますが、 もも肉はその必要がないうえに皮を焼いた方が風味が出て美味しくなります。 とっても簡単なので、おつまみにでも是非。 【材料】 ◎鶏もも肉・・・1枚 ◎塩こしょう・・・適量 ★醤油、酢・・・各大さじ2 ★酒、砂糖・・・各大
2013/06/28 リンク