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たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 昨日作ったチョコレートケーキ、2年前にもご紹介した 超簡単なチョコレートケーキです。 最近はルクエばっかりでちゃんと焼いたチョコレートケーキは久し振り。 生クリームを使わず気軽に簡単に作れます。 このケーキ、チョコレートがあまり好きじゃないセナが ホール半分食べてしまうほど軽いです。 中身はギッシリに見えるけど、口溶けバッチグー(死語) メレンゲ効果でふわふわ幸せ❤ 【材料】18cmのホール型1個 ◎板チョコ・・・3枚(58gのもの使用しました) ◎卵・・・3個 ◎牛乳・・・各大さじ1 ◎(お好みで砂糖)・・・大さじ1~ 【作り方】 ①ボウルを3つ用意し、大き目のボウルを卵白用に、耐熱ボウルをチョコ
2013/06/28 リンク