水なすを焼いて鰹節+醤油で食べると飯がススムくん過ぎて危険。 水なす。普通のナスと圧倒的に違うジューシーさとアクのなさ、一度食べると病みつきで生でも加熱しても美味しい季節限定の味。今回はごま油でステーキにして、鰹節と醤油でシンプルにいただきました。ご飯と相性バツグンで危険なほどw 生でも食べれる水なす。 水なすをごま油で焼くだけ簡単調理。 鰹節、醤油のシンプルな味わいが最高にマッチ。お好みでおろし生姜もどうぞ。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 泉州水なすステーキおかか醤油味の簡単レシピ 材料 作り方 美味