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食べ物に関するAJYAのブックマーク (8)

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  • 心も体もスッキリさせよう!ツライ便秘の予防法と解消法 - はてなニュース

    人女性の2人に1人は便秘と言われているほど、なりやすい「便秘」。「出したいのに出ない」「お腹がパンパン」――一度はこんな経験をしたことがあるのではないでしょうか?今日は便秘に悩む方たちのために、役に立つ情報を集めてみました。便秘の基礎知識や予防法、対処法などを知って、ツライ便秘を撃退しましょう。 ■便秘の基礎知識 ▽便秘の基礎知識 | ダノンジャパン 便秘は大きく分けて以下のように分類することができます。 ◎器質性便秘…腸に関する病気が原因で起こる便秘 ◎機能性便秘…排便機能の障害により起こる便秘 一過性便秘…環境の変化で起きる。緊張やストレス、物繊維不足、水分不足によっても発症 習慣性便秘…生活習慣や生活が原因として発症 直腸性便秘…便が直腸まで運ばれていても、大脳にその刺激が伝わらないために発生する便秘 けいれん性便秘…ストレスが原因で発症する便秘 弛緩性便秘…女性や高齢者によ

    心も体もスッキリさせよう!ツライ便秘の予防法と解消法 - はてなニュース
    AJYA
    AJYA 2010/06/11
    たまになる
  • まずは出ない工夫をしよう!今からやっておきたい「ゴキブリ」対策 - はてなニュース

    気温や湿度が高くなってきたこの時期、そろそろ気になるのが害虫対策。中でも一番困るのは、やはり「ゴキブリ」ではないでしょうか。今回は家に住まわせない工夫から退治のコツまで、「ゴキブリ対策」に役立つエントリーをご紹介します。 ■住まわせない工夫をしよう! できるなら、退治する前に「出てこさせない」工夫をしたいもの。まずは相手の生態を知り、彼らに好かれない環境作りをしてみましょう。 <特徴や出現スポットは?> ▽ゴキブリ駆除マニュアル - ゴキブリ対策、退治の5つの方法 暗くてジメジメした場所や狭くて暖かい場所を好む彼らにとって、家の台所や風呂場は絶好のすみかです。繁殖力や生命力も凄まじく、死ぬ間際にも産卵したり、仲間の死骸さえ餌にしてしまうほど。退治した後の処理もきっちりと行いましょう。 <繁殖させない工夫をしよう!> ▽http://allabout.co.jp/contents/sp_in

    まずは出ない工夫をしよう!今からやっておきたい「ゴキブリ」対策 - はてなニュース
  • 新潟カツ丼 タレカツ(たれかつ)

    開港五港のひとつ「みなとまち」新潟市は、古くから西洋料理の盛んな街。その新潟市で長いあいだされてきたのが玉子でとじない「タレかつ丼」です。 タレかつ丼は、揚げたての薄めのトンカツを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせて、ご飯にのせただけのシンプルなもの。 日人の大好きなタレ味と西洋料理のトンカツとが、炊きたての新潟米の上でひとつになった新潟市発祥のカツ丼です。

    AJYA
    AJYA 2009/12/01
    空港の店においてあった
  • 油で揚げないポテトチップスの味は? 健康志向でスナックも変わる - 日経トレンディネット

    サッポロホールディングス傘下のサッポロファインフーズ(2008年設立)が、ポテトチップス市場に参入した。発売するのは、油で揚げてないポテトチップス「ポテかるっ」。健康意識が高まるなかで、独自のノンフライ製法で油分の72%をカットした商品だ。油で揚げない製法で作ったポテトスナックはこれまでにもあったが、生のジャガイモを使うのは初めてだ。 「ポテかるっ」 うすしお味(左)、あらびき黒胡椒味(右) 発売日/2月23日コンビニエンスストア、3月2日首都圏 小売価格/150円(税別)、内容量/33g 栄養成分表示(100g当たり)/カロリー418kcal、脂質10g 問い合わせ/サッポロファインフーズ(株)お客様センター0120-365172 URL:http://www.sapporo-finefoods.jp/potekaru/ ポテトチップスには、生のジャガイモをそのまま使うものとジャガイモを

    油で揚げないポテトチップスの味は? 健康志向でスナックも変わる - 日経トレンディネット
  • 日本唐揚協会

    唐揚協会は、唐揚げを通じて世界平和を目指すため、唐揚げが一番好きで唐揚げをべると幸せになれる人たちによって組織された団体です。

  • 和スイーツ専門店 和楽紅屋 powered by BASE

    和楽紅屋はパティシエ辻口博啓が手掛ける和スイーツブランド。数々の世界大会で戦い、学んだことは「和をもって世界へ」ということ。19年の歳月を経て、生まれ育った生家の和菓子店「紅屋」を「和楽紅屋」として復活させました。その理由は和の世界をさらに追及し、世界に発信していきたいという、辻口博啓の強い想いからです。和の素材、洋の素材を融合させた新しい和スイーツをぜひご賞味ください。

    和スイーツ専門店 和楽紅屋 powered by BASE
  • 菓子処 大口屋 – 創業文政元年 菓子処 大口屋

    尾張名古屋 銘菓 餡麩三喜羅 さっぱりとした上品な甘さに仕上げたこし餡を もちもちとした歯応えと共に 口溶けのよいなめらかな感が味わえる 生麩で包み込みました 濃尾野 河洲 大口屋 大口屋は文政元年の創業以来 今日まで伝統の技を頑なに守り続け 素材を活かした和菓子作りに精魂を込めて参りました 尾張の里で培われた技と味わいの妙を どうぞお楽しみくださいませ

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