タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食とピザに関するA_Wilhelmのブックマーク (2)

  • 350円で世界一ピッツァだと!?超絶に安くてウマイ「ソロ ピッツァ ナポレターナ」 | ぴよひこむ

    名古屋に行った時に、世界一のピッツァが売りの「ソロ ピッツァ ナポレターナ」へ @nori510 さんと行って来ました。 「材料・味・雰囲気・価格・情熱」 すべてが物のナポリピッツァを “セルフ・スタイル”で!! と、謳うソロ ピッツァ ナポレターナは世界一の職人がオーナーを務めているお店だ。 2010年にナポリピッツァ職人世界選手権のピッツァナポレターナS.T.G.(メイン)部門で優勝し、世界最優秀ピッツァ職人の栄誉を勝ち取った牧島昭成さんがここのオーナーを務めている。 名古屋のど真ん中、栄のパルコ近くにひっそりと店を構えている。 こ…これが物のピッツァ「ソロ ピッツァ ナポレターナ」 350円で激ウマなピザがべれるみたい。 「ピッツァナポレターナ S.T.G.」というのが、正式なナポリピッツァのことらしい。 ヨーロッパの「ピッツァナポレターナ法」に基づいて、「ナポリピッツ

    A_Wilhelm
    A_Wilhelm 2012/12/13
    ピザ食べたいし行ってみたい。
  • 簡単すぎて太る! グリルで生地から手作りピザ - ::めし日記::

    ピザを生地から作るのが楽しくて太りそうです。 パンやピザといった、強力粉を使う“洋風オシャレ粉もん”を作ることはないと思っていたわたしが手を出した理由は、ガジェットでした。ITに限らず、実験感覚で使えるガジェットを見つけると、試さずにはいられないようだ! 使ったのは「グリルピザプレート」。全て鉄製の浅いフライパンで、直径20センチ×高さ3.5センチ。魚焼きグリルに入れやすいように柄が短く、フチが切り立っているのが特徴です。新聞の生活面で見つけて、値段を調べたら1890円と手頃。送料無料だったので、その日のうちに注文しました。 [rakuten:iken:10003231:detail] えっ、わたしのピザ生地、簡単すぎ!? ピザ作ったー! というと「でも、お難しいんでしょう?」っていう反応がほとんど。わたしも生地を捏ねたことなんてないので、勢いだけで注文しちゃったけど大丈夫かな〜と心配でし

    簡単すぎて太る! グリルで生地から手作りピザ - ::めし日記::
  • 1