私のお袋の味と言えばポークチャップなんです(#^.^#)♪ 母の味とはちょっと違いますが我が家のポークチャップは豚こまで(*´艸`)♪ 小さな子供たちも食べやすくて大好きな味付けです。 ポイントはケチャップの酸味を飛ばすことと最後のほんの少しバター♪ 一気に洋食屋さんみたいな本格的な味に大変身!! 炒めるだけでめちゃめちゃ簡単♪良かったらぜひ試してみて下さいね(^w^)♪
粒マスタードチキンというと、 大体ハニーマスタードを想像する方が多いと思いますが、今回は蜂蜜なしで味付けしてます。 蜂蜜って糖質オフの観点からだけで言いますと 砂糖よりも糖質が多くてあまり摂取したくないので、今回は粒マスタードとみりんだけ。 粒マスタードだけでやりたいところでしたが、 食べにくいだろうと思い、ほんの少しだけみりんを追加♡これでカドが取れてまろやかに♪ バターで焼いていることから 少量の調味料でもコクが出て普通に美味しいですし、これだと5歳児でも普通に食べれます! (ただケチャップをかけた方が美味しい〜とケチャップを上からかけてましたが。粒マスードケチャップw) 蜂蜜を常備していない方もたくさんいらっしゃるでしょうし、よろしければ参考にしてみてください♡ 材料(1〜2人分) ◎鶏もも肉 1枚(260g) ・塩こしょう 各少々 ◎バター 10g ○粒マスタード 大さじ1/2 ○
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く