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2006年9月25日のブックマーク (2件)

  • Googleカレンダーで隔週や第2・第4火曜日という予定を設定するには - 風待ち日記

    ネタフルさんの「Google Calendar」を便利に使う7つのTipsという記事の中で、 試しに予定を入力していて気付いたのですが、「Google Calendar」は繰り返しのスケジュールに弱いのですかね。隔週火曜日、隔週金曜日といった予定が入力できないのですね。ちと困った。 という記述を見つけたので反応してみます。困った人を見ると放っておけません。というわけで、Googleカレンダーで隔週や第2・第4火曜日という予定を作成する方法です。 まずはカレンダーの予定作成画面を表示させます。例えば「隔週の火曜日」という予定なら繰り返しを「毎週」にしてから「間隔」を「2週間」とします。「繰り返し」のプルダウンメニューには「隔週」という項目はないんだけど、「毎週」を選択すると「繰り返し」の間隔が設定できるのがポイント。で、「期間」を「なし」に設定しておけば、ずっと先まで予定を繰り返すことができ

    Googleカレンダーで隔週や第2・第4火曜日という予定を設定するには - 風待ち日記
  • 人間は脳で食べている : 404 Blog Not Found

    2006年09月25日15:00 カテゴリ書評/画評/品評 人間は脳でべている 読み終わった後に、思わず「ごちそうさまでした」とのたまってしまった。 人間は脳でべている 伏木 亨 実においしいであった。 書「人間は脳でべている」に限らず、著者の伏木 亨氏は、「おいしさ」にはまった人である。氏の著作はほとんどが「おいしさの研究」に充てられている。その世界は、氏でなくともはまるほど面白く奥深い。伏木氏は学究としてこの世界にはまったのであるが、別に学究でなくともこの世界の広さはわかる。美味しんぼはいつまでたっても終わらないし、グルメ番組が放映されない日もない。憶測だが、職業的にこのおいしさの世界にはまっている人は2割を超えるのではないか。 たいていの場合、その探求はべ物そのものに行くのだが、伏木氏がひと味違うのは、それを「べ物をべる者はどう見ているのか」という目で追求していること

    人間は脳で食べている : 404 Blog Not Found
    Hukusui
    Hukusui 2006/09/25