DF JAPANは1日、東京・渋谷の「渋谷パルコ ZERO GATE」にイタリアンジェラートショップ「DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ) Gelato café」をオープンした。DELIZIEFOLLIEは、ジェラート発祥の地といわれるシチリアで約200年続くジェラート職人一族の末裔であるPellegrino GAETA氏によってパリで開業されたのが始まり。今回オープンした店はパリの2店舗に続くショップで、海外進出1号店でもある。 ジェラート「プロンテ産ピスタッチオ」。世界最高品質といわれるシチリア島ブロンテ産のピスタチオを使用 ジェラート「ストロベリー」。フルーツが持つ甘酸っぱさをそのままに表現したとのこと ジェラート「エスプレッソイタリアーノ」。以上3点はメニュー例 パリの1号店は2005年にオープン。開業2年目の2006年には、週末の2日間で平均3,000人以上もの人々