どうも!ディズニープラスでキャプテンマーベルを見た小生です👩 久しぶりにニック・フューリーが!! 髪が生えてるからパルプ・フィクションの時のサミュエル・L・ジャクソンみたいでした😁 さて、久しぶりにおかんのレシピです✨ この価格は私の料理向上の為に、実家で振る舞われる料理の中で、私が好きなものを教えてもらう企画なのです✌️ いくら醤油漬け 生筋子1本(今回は186g) 酒1/3カップ 醤油1/3カップ いやシンプル😂 ちなみにタレが付いてますが使いません!!!! また関東のお店は塩漬けばかりですが、私は圧倒的に醤油漬けが好きです🙋♂️ ぬるま湯で軽く膜を取り除きます! 水気を切り、軽く白い膜を取り除きます! そしてタッパーに入れます! 多少白い膜があっても気にしなくて大丈夫です🙆♂️ 2〜3を入れて軽く混ぜたら、最低1時間冷蔵庫で寝かせてください😪 そしてら完成でーす✌️
![おかんのレシピ!いくら醤油漬け〜簡単なのにご飯のお供に最高な海のルビー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/157fc9cc3965260ebb85fbe8b5f556f65a81544d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhotaru_spitz%2F20211110%2F20211110003810.jpg)