みなさま、こんばんわぁあです 今週は長かった 体調がもひとつだったのもある そのせいか、心ももひとつ晴れず やっと明日は休めるので ほっとしています 良かった 12月某日のうちごはん 秋に蒸籠(せいろ)を買ってすぐに 焼売を作ってみたのです めちゃくちゃ美味しかったんですが 結構ずっしりとしてて 肉肉しくて、それはそれで良いのですが 思ってた仕上がりと少々違ったんですよね kiroku-mania.hatenablog.com なので、今回は 中に入れる玉ねぎの量を多くしてみました 肉の倍量です!どうでしょうか 以前よりもさらに肉だねが柔らかくて 焼売包むの難しい 未だ慣れず、ヘタクソです… ではでは 蒸していきましょう うわーーまたでっかくなった!!! こんな膨らむんですね そんなに入れてるつもりはないけど 片栗粉の量が多いのかな…? なんとなく 形が崩れてるような気もするけど 皮に包ま
![シュウマイ、改良版を作ってみました - 続キロクマニア](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a4bd2e65ed42a35e17e6cd25708586aa527c8050/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkiroku-mania%2F20240407%2F20240407105641.jpg)