みなさま、こんばんわぁあです 先週までの、多忙と体調不良で なんやかんやと賞味期限が切れたり迫ったり 食材の消費に追われています 今日はこれ使って、明日はあれ使って… 暇さえあれば、献立のことを考えてます いやーー早くクリアしたい 6月某日 相方が仕事先で貰ってきた 「和伍屋」さんのチリメン 箱がね、めちゃ小さくて5センチ位なんですが ダンボールみたいに作られてるんです 中にはちりめんじゃこ いやん、可愛い 早速使っておかずにしたいと思います この日の献立 鯖の塩焼き 万願寺とうがらしとじゃこ炒め ほうれん草の胡麻和え 焼き原木椎茸 豆腐と油揚げとしめじの味噌汁 鯖の塩焼きの皮が剥げてしもーた うちのコンロの魚焼きグリルがポンコツなので フライパン焼きにしてるけど もひとつキレイに焼けない気がする あ、今度は 新しいオーブンレンジで焼いてみよかな? 魚の匂い充満しないか心配ですが (↑オー
